下營農情產業文化節熱鬧登場 台南市長暖贈50份鵝肉便當共度國慶假期

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)下營農情產業文化節9日熱鬧登場,台南市長黃偉哲親臨現場祝賀,適逢雙十國慶日前夕,特別與12對下營鑽石婚夫婦,以特製的鵝肉蛋糕為台灣慶生。

圖文:台上小朋友開心跳舞,台下爸爸媽媽看得樂開懷。(記者林易緒/攝)

今日活動,除了市長黃偉哲到場獻上祝福,農業局長謝耀清、民政局長顏振標,及立法委員賴惠員、市議員尤榮智、陳秋宏、吳通龍都到場祝賀。下營區公所特別邀請統一獅吉祥物萊恩及Uni Girls熱舞讓活動嗨到最高點。

圖文:下營農情產業文化節9日熱鬧登場,適逢雙十國慶日前夕12對下營鑽石婚夫婦,以特製的鵝肉蛋糕為台灣慶生。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲表示,在新冠肺炎疫情影響之下,市府團隊仍積極與農會及店家商圈合作共同行銷在地亮點產業,感謝在地朋友都相當支持,下營特產共有「四寶」,包含蠶絲、鵝肉、黑豆、文旦,但今天看到現場沒有文旦,因為文旦已經完銷,足以見證台南文旦的熱門搶手程度。

下營區農會於10月份特別推出農特產品全面8折,在地鵝肉店家也配合於本月5~10日推出消費滿千送百活動,9日現場活動包含鵝肉冬粉及鵝肉試吃;「下營好食光」社區營造成果發表,推出下營在地食材料理,如黑豆虎咬豬、鵝香筒仔米糕、黑粉桃山月餅、桑醬奶酪、黑豆鬆糕、柚香茄雞、稻香鵝鬆壽司等料理,限量提供給民眾免費品嚐,吸引許多人潮。下營華山基金會關懷弱勢群及獨居老人等秋節過後,借此今日活動機會,鼓勵有愛心民眾可以支持年菜,使得他們能開心度佳節,也歡迎各地朋友利用假期前來下營遊玩,品嘗好吃新鮮的鵝肉。

圖文:下營華山基金會召請更多善心人士共同關懷獨居老人。(記者林易緒/攝)

此外,這次活動推出限量500份國慶鵝肉便當每份250元,匯集下營農產食材所製,營養價值高,市長黃偉哲特別訂購50份國慶鵝肉便當贈與弱勢家庭,一起享用美味鵝肉歡度國慶假期。

圖文:下營商圈發展協會理事長姜丁興說店家商圈合作共同行銷在地亮點產業,歡迎各地朋友利用假期前來下營遊玩,品嘗好吃新鮮的鵝肉。(記者林易緒/攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
474則報導
50則影音
0則OnTV

作者其他報導

下營農情產業文化節熱鬧登場 台南市長暖贈50份鵝肉便當共度國慶假期

搜尋表單

目前累積了151,141篇報導,共11,333位公民記者

目前累積了151,141篇報導

11,333位公民記者