基隆首處公益單位成立食物銀行將開幕

文字-A A +A

基隆首處社福公益單位成立食物銀行義一路10/27開幕

社團法人中華民國薄荷關懷協會長期以食物銀行關懷社會弱勢,創辦人李晟韋就讀基隆崇右科大,因看見社會上有許多需要的家庭,決定發起協會帶領一群大學生協助弱勢三餐溫飽,薄荷關懷協會秉持愛心公開透明讓愛延續至各地,於今日在基隆成立食物銀行關懷據點,基隆雖為緊鄰雙北生活圈但社福資源較不充足,使得需要的人難以完善協助,薄荷關懷協會希望能達到台灣無飢餓 人人都溫飽的社會,搭起一個捐贈平台,讓愛心民眾可以捐贈愛心物資及捐款,響應食物銀行助弱勢溫飽計畫,期許能發揮帶頭示範作用,讓更多善心點亮社會黑暗的角落。有意捐贈物資者可洽訊薄荷關懷協會基隆辦事處。

因創辦人就學過程,長期待在基隆,發現許多真的有需求的民眾,但基隆目前尚未有民間協會成立食物銀行機構,協會希望可於基隆各行政區成立物資發放站,協助基隆在地弱勢家庭,也希望透過食物銀行的機制集結社會資源照顧弱勢族群,提供立即的協助,彌補公部門社會救助缺口。

架上琳瑯滿目的白米、沐浴乳、米粉、罐頭、民生用品及食品,都來自民間捐贈及善款購置,創辦人說,很感謝籌備過程中在地里長、店家、廟宇及企業的善心,大家有錢出錢有力出力,讓愛心資源做最有效的分配與運用,避免浪費的同時,也把愛與溫暖傳遞給更多人。

目前協會結合急難協助、及關懷訪視等服務,滿足弱勢民眾的多元需求,未來預計投入課輔班服務幫助弱勢孩童就學成長過程不受到家庭困苦影響,能安心就學。

歡迎基隆的民眾10/27前往薄荷關懷協會基隆辦事處啟用典禮,用您的行動給予支持與鼓勵。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.04.14

薄荷關懷協會

加入時間: 2020.04.14
6則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大安區銘傳國小送愛至薄荷食物銀行

2020-06-24
瀏覽:
844
推:
6
回應:
0

薄荷食物銀行5月疫情陪你度過

2020-05-11
瀏覽:
1,226
推:
0
回應:
0
6:45

薄荷食物銀行陪您疫起度過困難

2020-04-15
瀏覽:
992
推:
1
回應:
0

基隆首處公益單位成立食物銀行將開幕

搜尋表單

目前累積了151,663篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,663篇報導

11,361位公民記者