明道大學美容展走秀展演 街舞融合服裝秀大展創意

文字-A A +A

〔記者林明佑/埤頭鄉報導〕2020台中美容化妝品大展於10月16到19日在台中世貿中心盛大舉行,明道大學時尚造形系及流行音樂學程的學生,受邀擔任動態展演發表秀,學生們發揮創意,結合不同領域同學的專長,將街舞及歌唱融入美容造型走秀展演,與眾不同的表演內容,贏得滿堂彩。

明道大學美容展走秀展演 街舞融合服裝秀大展創意(圖/明道大學提供,以下皆同)

中華民國女子燙髮美容職業工會全國聯合會會長葉水通表示,台中美容化妝品大展從2008年開始舉辦,今年已是第12屆,本次邀集了上百家國內外醫學美容化妝品業者共襄盛舉,共規畫100個展位,考量歲末年終是各類節慶主題party的辦理旺季,因此邀請明道大學的時尚造型學系,規劃各種造型party的動感展演發表秀,透過年輕學子的創意與活力,展現各種不同世代的美麗姿態。

負責活動服裝的時尚系林立智同學說,活動中有5套服裝是由他設計並親手製作,其中名為「美麗紅顏-隱藏的破碎」的紅色玻璃禮服最耗心力,設計圖畫好後,花了一個多月的時間,研究不同方式去修正裙撐的效果;手工一片片縫製禮服上的亮片及紅色玻璃。林立智說這套衣服的設計理念是,紅色玻璃象徵破碎的人格,而華麗的荷葉邊魚尾裙則是美麗的表象,就像是現代人常隱藏內心的傷痕累累與支離破碎,會用華美、符合世俗的外在去包裝或隱藏自我去迎合他人的期待。

明道大學時尚系系主任郭大維說,學生以「漸變」為主題,呈現多元文化及及不同世代的繽紛流行趨勢,結合時尚產業及流行文化的表演,將服裝走秀融和街舞表演開闢出全新的舞台魅力,也體現時尚產業的嶄新形象。在時尚造型、服裝設計及流行演藝不同學程同學跨領域的通力合作中,不僅體展服裝設計與精湛舞姿,也可看見美容時尚結合影視流行的產業發展契機,更能夠發現多元學習不同領域的斜槓青年,展現出來面對未來變化的美麗姿態與與專業自信。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,581則報導
4,013則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

化學元素週期表環島之旅 二林高中科普教育

2020-12-02
瀏覽:
786
推:
2
回應:
0
3:46

彰化師大社頭織襪USR 傳情襪意送暖和美實校

2020-12-02
瀏覽:
940
推:
2
回應:
0
4:28

彰化建案鄰損戶民怨四起 吳韋達為居民發聲

2020-12-02
瀏覽:
1,194
推:
2
回應:
0
2:41
2:45
1:07
5:24
2:27

明道大學美容展走秀展演 街舞融合服裝秀大展創意

搜尋表單

目前累積了151,631篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,631篇報導

11,361位公民記者