共機衝著國軍西南空域操演?軍事迷:操演日期已改

文字-A A +A


對於共軍無人機首次進入我西南空域活動一事,一位不願具名的宜蘭李姓軍事迷指出,二年前,在2018年期間,共軍也曾派遣無人機進入東海活動,日本統合幕僚監部推測為BZK-005,日本航空自衛隊還緊急派遣戰鬥機來應對。(翻攝日本統合幕僚監部)


共軍無人機首次進入我西南空域活動,國防部長嚴德發昨天證實。(資料照,李忠衛攝影)

對於媒體報導,共軍第一次派出無人機,進入我西南空域活動,疑似針對昨(22)日國軍西南空域操演而來,立法院在昨天第10屆第2會期外交及國防委員會第6次全體委員會議上,邀請國防部部長嚴德發報告「國軍提升後備戰力」,並備質詢。嚴德發面對中國國民黨籍立法委員溫玉霞詢問,有關當天早上共軍的無人機來到台灣的防空識別區(ADIZ),嚴德發表示,我們都有掌握。

不過,關於共軍首次派遣無人機出現我西南空域一事,在本文截稿之前,國防部尚未在官網「即時軍事動態」或發布新聞稿來回應此事。

一位不願具名的宜蘭李姓軍事迷低調表示,原先在本月22日進行的西南空域操演,已經修訂時段,改在27日進行操演,當天國軍並未進行空層空域操演,因此傳媒報導中共軍機衝著國軍當天操演而來,這可能有誤。


有傳媒報導,共軍派遣軍機進入西南空域,疑似針對國軍昨(22)日西南空域操演?軍事迷低調指出,操演日期已改。(翻攝國防部海軍司令部空層空域報告單)


有傳媒報導,共軍派遣軍機進入西南空域,疑似針對國軍昨(22)日西南空域操演?軍事迷低調指出,操演日期已改。(翻攝國防部海軍司令部空層空域報告單)

至於昨天共軍無人機進入我西南空域一事,這位軍事迷指出,雖然中共無人機入侵我西南空域有可能是「第一次」,但對日本來說,早在2013年、2017年及2018年,曾遇過一次國籍不明,二次共軍的無人機襲擾,分別是2013年9月9日的東海、2017年5月18日的尖閣諸島魚釣島(釣魚台)以西,以及2018年4月10日的東海上空進行活動,日本航空自衛隊也緊急派遣戰鬥機應對,且日本統合幕僚監部(統幕)也證實這個消息。


對日本來說,在7年前,也就是在2013年9月9日,曾遭遇國籍不明的無人機在東海飛行,日本航空自衛隊也緊急派遣戰鬥機應對。(翻攝日本統合幕僚監部)


共軍無人機也曾在2017年5月18日進入尖閣諸島魚釣島(釣魚台)以西空域飛行,日本航空自衛隊還緊急派遣戰鬥機來應對。(翻攝日本防衛省)


共軍無人機也曾在2018年4月10日進入東海飛行,日本航空自衛隊還緊急派遣戰鬥機來應對。(翻攝日本統合幕僚監部)

該軍事迷更指出,日後共軍利用無人機(UAV)或無人船(USV)襲擾台灣周邊海、空域可能會更加頻繁,運用先進的軍事無人載具投入戰爭,更是未來戰爭的趨勢,甚至還能主導未來的戰場,這次共軍派遣無人機進入我西南空域,值得我方來重視及因應。


未來利用無人機進行軍事行動將會更加常見,這是未來戰爭的型態,甚至還能主導未來的戰場,值得我方重視及因應。圖為中科院自製的騰雲無人機。(資料照,李忠衛攝影)


未來利用無人船進行軍事行動將會更加常見,這是未來戰爭的型態,甚至還能主導未來的戰場,值得我方重視及因應。圖為龍德造船無人操控艇試航。(資料照,李忠衛攝影)

CJ / 李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
194則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

共機衝著國軍西南空域操演?軍事迷:操演日期已改

搜尋表單

目前累積了153,724篇報導,共11,425位公民記者

目前累積了153,724篇報導

11,425位公民記者