台中市提前部署防範秋冬疫情 盧秀燕:盼備而不用

文字-A A +A

〔記者林明佑/台中市報導〕新冠肺炎在秋冬季節恐有變化,台中市政府「提前部署」舉行大型社區群聚疫情桌上模擬演練,今(4)日由市長盧秀燕親自擔任指揮官,盧秀燕強調,市府面對疫情「寧可過度準備,備而不用」,充分模擬各種可能發生的狀況,面對年底大型活動,市府視疫情滾動檢討,若疫情有變化,不排除考慮減量活動參與人數、改線上舉辦或停辦,嚴謹籌備,守護市民健康。

台中市提前部署防範秋冬疫情 盧秀燕:盼備而不用(圖/中市衛生局提供,以下皆同)

台中市政府今天於防疫會議上舉行桌上模擬演練,模擬秋冬來臨,新冠肺炎出現第二波疫情,且陸續出現本土確診病例,市府共分3階段、25個議題進行推演,讓各單位再次盤點資源,驗證各項管制措施,屬台中市應變醫院的衛生福利部台中醫院也一同參演。

盧秀燕表示,新冠肺炎疫情已持續近一年,台中今年2月及4月已接續演練社區防疫、擴大防疫作為,經過幾個月實際執行各項防疫措施,各單位都有豐富的經驗,台中疫情也相對穩定,這都要歸功市民及各機關同仁共同努力,讓台中順利舉辦多項大型活動。

盧秀燕說,世界衛生組織(WHO)、衛生福利部曾提到,秋冬可能疫情會有新變化,台中一定要持續超前部署,藉由模擬防疫演練,再次盤點各項資源,提出大規模社區感染的應對方式,「寧可過度準備,備而不用,也不希望有任何疫情發生」,呼籲民眾面對疫情切勿掉以輕心,一同遵守防疫措施。

盧秀燕強調,年關將近,陸續有大型活動登場,包括新社花海暨台中國際花毯節、綠柳川聖誕燈會、跨年等,市府將視疫情狀況滾動檢討,不排除減少活動參與人數、線上舉辦或停辦,面對疫情隨時應變修正。

傳染病防治醫療網中區指揮官黃高彬肯定市府演練過程相當細膩,各主政機關思慮周到;衛生福利部疾病管制署中區管制中心主任吳智文也到場督導,肯定各局處積極盤點資源及各项加嚴加密的管制措施,有助因應秋冬可能發生的疫情。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,532則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台中市提前部署防範秋冬疫情 盧秀燕:盼備而不用

搜尋表單

目前累積了160,169篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,169篇報導

11,637位公民記者