2020來義鄉運暨農特產品行銷推廣活動

文字-A A +A

       「2020來義鄉運」將於11月27、28日在屏東縣立來義高中等場地盛大舉辦。 本年度比賽項目包括田徑、球類及傳統技藝競賽共計22項比賽項目,集結鄉內 7各村落運動好手,齊聚一堂一較高下。 來義鄉為體育人才匯聚之原鄉,運動盛行於本鄉各部落,鄉內族人皆重視體 育活動,國內各種比賽常遇見本鄉優秀學子展現體育長才,增添本鄉榮耀光彩 。

        為持續形塑本鄉運動氛圍,本鄉鄉運於11月27日(四) 下午4:00為開幕典禮, 首先登場為有趣豐富的部落創意進場秀,由各村族人以各村特色創意秀,舞動 進場,將帶動現場氣氛,吸引眾人目光。接下來,以400人的創意嬌仔舞,由 本鄉知名zumba老師改編舞碼,創作融合來義鄉特色舞蹈,由老中青組合而成 的大會舞,搭配有朝氣的口號,開幕式將更顯地活潑熱鬧,是本屆鄉運最具特 色之一。

        此外,延續去年的「【ari senasenayi】原住民排灣族傳統歌謠比賽」,在 比賽中,參與競賽之族人將唱出來義鄉獨有的傳統歌謠,展現在地族人不分年 齡,都非常熱愛族語樂舞文化。本次活動深具意義,並且讓青年人對自身文化 產生共鳴,讓更多族人認識歌謠的典故,了解其內涵,期望讓每位與會的鄉民 留下美好的回憶。 當然,本次活動除了緊張刺激、有趣多元的競賽項目外,規劃設置來義鄉 【Pulami部落產業市集】,計有36攤,邀集鄉內部落農特產、文創手工藝及原 民小吃、部落烘焙點心等現場設攤展售,還有限量特色包送大家活動,每攤都 非常有特色,歡迎民眾親臨購買。

        最後,在部落市集除了難得一見的國軍主題式展示區提供民眾參觀體驗, 本所亦設置「施政成果展」攤位,鄉內外民眾對於本鄉各項建設及公務服務有 任何建議,現場填寫問卷即可摸彩抽好禮、並且臉書粉絲頁分享即可拿特色紀 念小物。【2020來義鄉運】是本鄉一年一次的運動盛會,活力十足的一場聚會 ,誠摯邀請鄉內外朋友參加,替我們的選手加油打氣,歡迎大家於11/27、28 日一同前往,感受「幸福心故鄉.勤奮來義鄉」的氛圍。

   

   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,696則報導
1,633則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2020來義鄉運暨農特產品行銷推廣活動

搜尋表單

目前累積了154,232篇報導,共11,437位公民記者

目前累積了154,232篇報導

11,437位公民記者