創彩奇蹟造型大賽 中州奪最佳髮型造型

文字-A A +A

        由大甲媽社會福利基金會與台中市、台南市新娘秘書協會等聯合舉辦的「大甲鎮瀾宮媽祖盃『創彩奇蹟』造型團體競賽」,410日在大甲鎮瀾宮熱鬧競豔,中州技術學院時尚創意設計與管理系一年級施奕如等8位同學組隊?賽,以主題「迷艷」造型技壓群麗,在全國與賽的29組作品脫穎而出,榮獲最佳髮型造型獎,成為參賽學校與專業彩妝師中最具特色的學校團體之一。               

                       

        本次媽祖盃「創彩奇蹟」造型競賽,以「團體創意彩妝」為主軸,自由訂定主題,展現團體創意及舞台魅力表現。而彩妝代表著一種藝術與文化,讓色彩賦予彩妝生命,藉由比賽突破以往的刻板妝法,使參賽者設計出多元化、不同年代、各國文化等創意表現,運用舞台肢體表現來呈現設計者想表達的彩妝故事,創造出不同的色彩新世界。

                       

        中州技術學院時尚創意設計與管理系施奕如、余妙蓉、張雅筑、柳茹意、黃偉誠、胡珮如、周伯穎、莊雅惠等參賽的8位同學皆為大一學生,其設計的參賽主題「迷艷」展現出性感與知性美,呈現百變美女的姿態。蝶谷巴特面具搭配粉色彩妝,展現出神秘迷幻嫵媚之魅力,媚惑人心。女神們與落入虛幻國度的王子,是運用歐式中古宮廷與威尼斯嘉年華會來構思,創造出讓人驚艷的裝扮。迷艷的髮型則是歐式裝扮,從製作服裝到梳髮、細緻彩粧,充分融合現代與復古的時尚風格,有別於其他參賽團體的風格。 

        此次比賽指導老師為徐淑敏與朱寶青教授,並由宋世偉老師、張欣茹小姐領軍前往參賽。擔任整體設計師的施奕如同學表示,本次參賽表演作品是同學們犧牲休息時間不斷練習所萃煉出來的成果,在不影響上課的原則下,克服種種困難,為的就是要呈現出最好的舞台效果作品。             

                          

       中州數位內容學群王文智群長表示,數位內容學群為學校一大特色,現有資訊工程系、視訊傳播系與時尚創意設計與管理系,是中部最活潑與最專業的數位設計科系,而時尚創意設計與管理系雖成軍不久,但學生作品已具有相當水準,為因應數位設計潮流,該系預計在100年正式更名為「創意與多媒體設計系」未來將多鼓勵學生參與時尚創意設計相關比賽,也為學生創造自我提升的價值,讓學生透過參加比賽,學習到未來職場執業的構思與管理。 .

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
金剛

怎麼指爆中洲的? 沒有前三名?

1

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
467則報導
68則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

中州餐行系舉行拜師禮 雙師指導學生餐飲微創業

2022-05-09
瀏覽:
1,251
推:
5
回應:
0
2:43

中州餐行系職訓能量豐 助企業員工提升專業職能

2022-04-26
瀏覽:
1,774
推:
10
回應:
0

愛心義賣 中州餐行系快閃市集體驗職場兼做公益

2022-04-25
瀏覽:
2,186
推:
19
回應:
0

維護中州美景 職員工每日實踐環保志工精神

2022-04-21
瀏覽:
2,366
推:
45
回應:
0

麒麟坑溪產業道路改善 中州持續美化校園週邊環境

2022-04-19
瀏覽:
2,038
推:
30
回應:
0
2:28
2:59

強化跨界能力 中州餐行系跨系領頭參訪苑裡產業

2022-04-06
瀏覽:
3,322
推:
19
回應:
0

彰化扇形車庫運行百年 影像方舟網站完整記錄

2022-04-06
瀏覽:
2,467
推:
1
回應:
0

創彩奇蹟造型大賽 中州奪最佳髮型造型

搜尋表單

目前累積了169,058篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,058篇報導

11,943位公民記者