台鐵宜蘭東部幹線又釀意外 電聯車撞轎車二傷

文字-A A +A


台鐵宜蘭東部幹線又釀意外,今(8)日下午17時35分,宜蘭縣政府消防局接獲民眾通報,位於宜蘭縣冬山鄉珍珠一路平交道發生一輛自小客車與電聯車碰撞,造成轎車車上正、副駕駛受傷送醫。(李忠衛攝影)

台鐵12月份狀況不斷,繼本月4日,臺鐵瑞芳-猴硐因連日豪雨發生邊坡滑動,造成東西正線路線不通,影響北部往東部幹線鐵道路線,據台鐵表示,今(8)日18時止統計共影響51列次、旅客人數約2,958人,累計共影響509列次、旅客人數46,000人,以及6日台鐵一輛玉里開往台東的列車,卻在下午17時35分撞到一頭牛,造成ATP感應器(列車自動保護系統)與號誌被撞壞;正當台鐵加快搶通猴硐坍方進度之時,今天下午17時許,位於宜蘭縣冬山鄉珍珠一路平交道(K82+914),發生一輛自小客車與4211次(蘇澳往猴硐)區間車碰撞,造成小客車正、副駕駛受傷送醫的交通事故。


台鐵本月狀況不斷,繼4日瑞芳-猴硐豪雨發生邊坡滑動,造成東西正線路線不通,以及6日台鐵一輛玉里開往台東的列車,卻在下午17時35分撞到一頭牛,造成ATP感應器(列車自動保護系統)與號誌被撞壞後,今天又發生台鐵區間車與轎車碰撞的交通事故。圖為本月4日花蓮車站湧現許多北上旅客前往車站詢問並退換票的一幕。(李忠衛攝影)

由於正值下班的尖峰時間,許多用路人塞在冬山路二段與珍珠一路,民眾怨聲連連,臉書「宜蘭知識+」有網友PO出現場交通事故,網友表示,「火車現在整個卡住」、「八仙地下道整修,上下班都堵在這沙(砂)港平交道」、「這裡很常有人硬要開過去」。

台鐵現場維修人員:「不要拍了啦!都隔這麼久的時間,新聞時效性也過了。」


台鐵宜蘭東部幹線又釀意外,今(8)日下午17時35分,宜蘭縣政府消防局接獲民眾通報,位於宜蘭縣冬山鄉珍珠一路平交道發生一輛自小客車與電聯車碰撞,造成轎車車上正、副駕駛受傷送醫。(宜蘭縣政府消防局提供)

據縣府消防局表示,二名傷者當中,正駕駛陳姓女子頭部撕裂傷、左腿擦挫傷,副駕駛顏姓女子多處擦挫傷、額頭血腫,皆送往羅東博愛醫院急救中。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
295則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

台鐵宜蘭東部幹線又釀意外 電聯車撞轎車二傷

搜尋表單

目前累積了163,235篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,235篇報導

11,728位公民記者