員榮員生守護在地獨居長輩 健身益智練肌力和腦力

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕員榮醫療體系和華山基金會員林天使站今(18)日在員生醫院不老健身房,舉辦「不老健身、樂活學習」體驗,同時捐出30萬元,認助20位在地弱勢孤老,希望藉由華山基金會的到宅服務,讓獨居長輩衣食無虞,同時也能感受到長期的溫暖問候與關心。

員榮醫療體系從104年起,就每年響應認助弱勢孤老的愛心活動,持續至今已經是第6年。總院長張克士表示,今年受到疫情影響,知道華山基金會較往年募捐更不易,所以加碼認助守護員林孤老到20位,希望藉此拋磗引玉,有錢的出錢、有力的出力,大家共同守護員林在地的弱勢獨居長輩。

今天的捐助儀式由員生醫院醫療副院長涂川洲主持,除了傳達總院長張克士持續6年認助在地孤老,希望更多人有共鳴的用心,即使年紀大甚至獨居的長輩,也是可以回饋社會的,華山基金會的老人志工們今天來到「不老健身房、樂活小學堂」,伴隨同儕一起練肌力和腦力,大家一起更健康,可以老得更有尊嚴。

華山彰化區縣站長黃玉芬表示,還好有員榮、員生醫院每年持續的認助孤老,支持華山長期的到宅服務,她邀請社會大眾,可以透過長期小額捐款認助孤老,把愛傳出去,讓到宅服務不中斷。今年受到疫情影響,彰化區孤老服務經費急需認助,希望大家以接力送愛的方式,讓愛傳出去。

張克士表示,員榮醫療體系用心照顧長輩,員榮醫院有「樂智小學堂」、員生醫院有「樂活小學堂」,藉由美術、手作、團康活動、認知促進等課程,期盼老人家多練腦力,以防失智,其中「樂活小學堂」剛獲得縣政府評比為「甲等示範據點」;而員生醫院還有「不老健身房」,提供多種健身器材,希望老人家多練肌力,以防失能,現場有復健科醫師和物理治療師,給予專業指導和諮詢,還有營養師提供高蛋白營養補給品,是銀髮長輩健身的好去處。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,457則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員榮員生守護在地獨居長輩 健身益智練肌力和腦力

搜尋表單

目前累積了159,893篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,893篇報導

11,622位公民記者