榮欣志工舞動青春 分享聖誕歡樂

地區:
分類:
文字-A A +A

       時值歲末寒冬,各地充滿聖誕溫馨氣氛,嘉義榮服處處長郭豫臨特地帶著一群充滿愛心與活力的榮欣志工夥伴們,與嘉義市知名的龍鳳兒舞蹈團,共同參加嘉義國立特殊教育學校於12月22日晚間為留宿生舉辦的「歲末聖誕聯歡晚會」,郭處長裝扮成聖誕老公公分送小禮物,讓台上、台下一起舞動青春,提前歡度聖誕節。

      國立嘉義特殊教育學校,是嘉義地區專門招收智能障礙生的特教學校,教育對象從學前到高職、年齡自2到21歲的大、小朋友,目前有2百餘位學生就讀。許碧雲校長疼惜住在學生宿舍的孩子們無法與家人共度聖誕的心情,特別號召學校教職員,為孩子們舉辦聖誕晚會,今年並首次邀請嘉義榮服處志工夥伴表演,讓住校生與平日辛苦照料學生的宿舍老師都可以共享聖誕節歡樂的氣息。

       除了嘉義榮服處志工姊姊們賣力扭腰、表演活潑舞蹈之外,平時指導志工們舞步的龍鳳兒舞蹈團邱美瑄老師,也為了這場晚會,帶領年輕團員熱情展現青春洋溢又應景的舞蹈表演,住校生們受到如此歡樂氛圍的感染,也紛紛加入熱舞行列,大夥兒圍成圈圈,盡情舞動身軀,個個臉上流露開心雀躍的笑靨。郭豫臨處長裝扮成聖誕老公公分送在場大、小朋友精巧禮品,分享幸福、分享愛,高潮迭起,讓孩子們驚喜連連。在活動最後一首舞曲結束前,郭處長特別準備了裝有可愛貼紙及糖果的聖誕禮物給住校生,讓每位學生在寒冷的冬天裡擁抱最溫暖的回憶。

       

郭處長表示榮欣志願服務工作,除平時服務榮民眷長輩之外,更希望能將榮欣志工的熱情延伸,值此寒冬,發揮志工平時練習的成果,結合邱老師及其團員的愛心,與孩子們共享溫馨,讓志工在活動中體會知足惜福,將志願服務的精神實踐在生活中。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.07.03

蕭景聰

加入時間: 2020.07.03
44則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

樂音飛舞旭日昇 旗海飄揚慶元旦

2021-01-01
瀏覽:
1,046
推:
0
回應:
0

聯結企業好資源 共創官兵珍福利

2020-12-28
瀏覽:
1,173
推:
0
回應:
0

串接就業服務資源 共同協助企業徵才

2020-12-15
瀏覽:
789
推:
0
回應:
0

榮欣志工展愛鋪磚 打造長輩安心家園

2020-12-14
瀏覽:
831
推:
0
回應:
0

嘉義榮服處關懷慰問臺中榮總灣橋分院住院榮民

2020-12-10
瀏覽:
938
推:
0
回應:
0

嘉義榮欣志工 熱力參與國際志工日

2020-11-28
瀏覽:
1,030
推:
1
回應:
0

榮欣志工舞動青春 分享聖誕歡樂

搜尋表單

目前累積了164,646篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,646篇報導

11,789位公民記者