台中元旦升旗推創意國旗裝走秀 迷你禮兵孫孫操槍

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中市報導〕迎接110年到來,同時慶祝大台中縣市合併滿十周年,台中市政府110年1月1日將在府前廣場舉行台中市元旦升旗典禮,今(25)日在台灣大道市政大樓舉行「幸福好城市 就是大台中!」元旦升旗典禮宣傳記者會,台中副市長令狐榮達表示,將邀請迷你禮兵孫孫、台中在地頂尖樂團及國光國小鼓藝社演出,更有台中家商服裝科帶來融合在地特色的創意國旗裝走秀,並於現場將有限量發放的宣導品、小國旗及國旗口罩,邀請民眾一同歡度元旦。

今天元旦升旗典禮宣傳記者會,由國光國小鼓藝社氣勢磅礡的演出揭曉序幕,台中家商服裝科同學帶來國旗裝走秀及迷你禮兵孫孫操槍表演,一一揭曉台中110年元旦亮點。令狐榮達指出,大台中縣市合併滿十周年,110年元旦升旗典禮對台中來說非常有意義,市府除規劃一系列精采表演節目外,更將配合中央流行疫情指揮中心防疫新規範,當天所有參與民眾入場時均需量測體溫,且全程佩戴口罩,除補充水分外禁止飲食,現場也將配置乾洗手,全面落實防疫。

台中市政府民政局表示,慶祝大台中縣市合併滿十周年,市府在12月舉辦了各區公所創意國旗裝競賽,競賽前3名及2名佳作作品,將於元旦升旗典禮當天,由5位台中家商服裝科同學代表,攜手24位穿國旗裝的小朋友登台走秀,象徵29區團結共榮,期盼大台中邁向每個美好的十年。

民政局說,台中市政府今年元旦升旗典禮迎旗將由僑泰高中儀隊首度擔任,超「萌」迷你禮兵孫孫將於現場操槍表演,還有台中在地頂尖樂團獻唱熱門組曲,炒熱現場氣氛,最後由台中市國光國小鼓藝社壓軸演出,配合音樂及鼓聲頓點擺動,帶領民眾迎向新的一年。

民政局指出,今年市府準備了限量宣導品「風潮水瓶」,更加碼發放限量國旗意象口罩、手持小國旗及陳允寶泉食品贊助的太陽餅,典禮當天早上6點30分開始發放,每人各限領1個,送完為止。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,120則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台中元旦升旗推創意國旗裝走秀 迷你禮兵孫孫操槍

搜尋表單

目前累積了158,591篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,591篇報導

11,552位公民記者