佳里警分局交通宣導團轄區每一個重要路口角落 守護您的安全

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)台南市佳里警分局分析轄區交通事故地點,109年迄今發生在路口比例達60%最多,自12月29日起至12月31日止,全市同步實施路口安全大執法工作,佳里警分局交通宣導團於28日下午,馬不停蹄,深入轄區第一銀行佳里分行及大台南公車佳里站等人潮聚集,出入頻繁地點,加強宣導執法重點,以闖紅燈、未依規定轉彎或變換車道、無適格駕照、未戴安全帽及酒後駕車等嚴重交通違規。

佳里警分局交通組長曾靜欽指出,路口安全大執法的目的是灌輸民眾交通安全的觀念,建立「路口停讓」及「以人為本」的交通文化,尤其汽、機車行至路口應遵守「慢看停」(「慢」接近路口,減慢速度;「看」隨時擺頭察看左右後方有無人車;「停」暫停,讓行穿線的行人先行)的步驟,就是車輛在路口遇行人時應暫停,讓行人優先通行,而行人也應遵守號誌規定並走行人穿越道等,共同維護路口交通安全。

圖文:109年迄今發生在路口比例達60%最多,自12月29日起至12月31日止,全市同步實施路口安全大執法工作。(記者林易緒/翻攝)

佳里警分局交通組長曾靜欽說,專案期間本分局將針對轄區易肇事路口、時段,編排勤務加強執法能量,提高見警率,以減少交通事故,警方取締告發只是手段,不是目的,交通績效不重要,用路人的安全才是最重要。

圖文:專案期間佳里警分局將針對轄區易肇事路口、時段,編排勤務加強執法能量,提高見警率。(記者林易緒/翻攝)

佳里警分局長甘炎民表示,呼籲行人過馬路不可當低頭族,光顧著滑手機,不看左右來車,陷自己與他人於險境,並提醒民眾遵守交通規則,以確保行車安全,守護自己的荷包,以免年關大失血。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
609則報導
60則影音
0則OnTV

作者其他報導

佳里警分局交通宣導團轄區每一個重要路口角落 守護您的安全

搜尋表單

目前累積了158,156篇報導,共11,541位公民記者

目前累積了158,156篇報導

11,541位公民記者