台新夢想家與秀傳醫療體系合作 運動醫學無縫服務

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕福爾摩沙台新夢想家長期受到秀傳醫療體系與阿斯貝克運動科技的醫療照護,讓球員們得以無後顧之憂的專心於賽場上征戰,本季再度合作,今(29)日在秀傳紀念醫院第六醫療大樓舉辦簽約記者會,由彰濱秀傳醫院微創手術訓練中心院長黃士維、阿斯貝克董事長黃柏文和夢想家董事長張承中代表簽署,現場宣布新球季將推動「運動醫學無縫服務」,建構預防醫學、健康促進、運動表現提升、就醫、診斷、治療直至回到運動場上的完整服務,提供球員們最全面的醫療照護。

黃柏文表示,本季夢想守護計畫將會採「主動式防護醫療介入」方式,由阿斯貝克建構運動醫學服務單一窗口,以球隊為中心提供快速、便捷、人性化的就醫服務,並藉由與悍草訓練防護體系的結合,以雙周會報方式結合骨科復健科運動醫學專員,針對每位球員的日常訓練狀況,在傷前、賽前及時提出調整,並於傷後針對性地訓練與復健等方式,讓球員能快速健康回到場上。

黃士維表示,秀傳會提供醫療的「綠色通道」,球員至院區治療將採取高規格景福門診醫療服務,及時提供完善的檢查與處置。此外,為應付本季主場周末的二連戰賽事,秀傳更提供先進單人與多人高壓氧艙,以及中醫部的靜脈雷射儀器搭配針灸放鬆手法與物理治療,中西醫結合促進選手疲勞恢復。

台新夢想家總教練Kyle Julius說,身為一支職業球隊,擁有完善的醫療照護團隊是非常重要的事,不只是受傷後的治療,賽前的預防傷害以及賽後的疲勞恢復都是很關鍵的一環,「很開心能夠有專業的團隊協助,這對我們之後應付連續賽事很有幫助。」

黃士維指出,台新夢想家於成立首季即結合彰化在地的秀傳醫院,提供球員最專業的運動醫療服務,三年期間不但協助多名球員防護與治療,就連作客的球隊有需要,也都提供最高水準的醫療服務,展現出醫療救助的最高精神。2018年ABL賽季期間,當時身披澳門黑熊戰袍的Anthony Tucker(現為台新夢想家球員)至彰化對戰夢想家,比賽在切入時不慎左腳外側骨裂,秀傳醫院立即為Tucker進行診斷並安排手術,在不到一天的時間完成治療,讓台灣醫療水準及效率再度揚威國際。

張承中表示,感謝秀傳醫療體系及阿斯貝克公司從夢想家首季的大力相挺,本季他們不但將提供醫療服務,更會幫助球員訂定傷害預防計劃,希望能夠為球員盡量減少傷害,做好運動傷害預防。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,774
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,597
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,372
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,144
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,599
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,191
推:
3
回應:
0

台新夢想家與秀傳醫療體系合作 運動醫學無縫服務

搜尋表單

目前累積了162,566篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,566篇報導

11,704位公民記者