台南市「青春流行夜」吸引粉絲熱情追星 燦爛煙火秀驚艷壓軸 黃市長與鄉親共盼「營」向未來

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)台南市政府3日在新營228紀念公園草皮舉辦「青春流行夜」,因應防疫限量開放2千人入場,除了有金曲歌王翁立友等知名歌手魅力獻唱,市長黃偉哲更與翁立友合唱經典歌曲「堅持」,且在演唱會後施放10分鐘的絢麗煙火秀,黃偉哲與民眾一同開心歡慶2021新年到來,並期許新的一年有更好更繁榮的發展。

開場便打出數字「10」呼應台南縣市合併十周年,還有「飛高高」、「夢星追月」、「時雨光束」、「花火狂舞」、「花兒朵朵」等2萬多發煙火,運用跑動煙火多層次的變化,搭配田徑場橢圓曲線的多重角度施放,營造歡樂舞動的煙火模式,象徵台南未來發展的璀璨亮麗,更帶給現場觀眾溫暖且燦爛的夜晚,一起「營」向未來!

圖文:市長黃偉哲更與翁立友合唱經典歌曲「堅持」。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲表示,很開心向鄉親朋友許諾今年要再次到新營舉辦演唱會,市議員蔡育輝、沈家鳳也同台表示大力支持相關預算,讓現場民眾大聲歡呼,期待再次到新營追星,相信將再掀起一波熱潮。

「青春流行夜」卡司超吸睛,由近年深受年輕朋友喜愛的陳零九、婁峻碩、邱鋒澤、黃偉晉、賴晏駒5人所組成的五堅情領銜,另外還有華語創作女歌手柯泯薰、創作饒舌新勢力Spark、大支,以及曾榮獲金曲獎最佳台語男歌手的翁立友,還有張羽靚、不幸機構等人氣歌手接力演出,從傍晚5點半嗨唱至晚間9點半,現場熱鬧沸騰,市長黃偉哲更與翁立友合唱熱門金曲「堅持」,吸引現場民眾同聲合唱,掀起活動高潮。

演唱會結束後更特別於新營體育場施放10分鐘煙火秀,由文化局長葉澤山、新營區長魏文貴及市議員蔡育輝、沈家鳳、劉米山、趙昆原、張世賢、李宗翰等貴賓一同啟動絢麗的煙火秀,為元旦假期展開驚艷難忘的壓軸演出,現場民眾歡呼連連。整場煙火秀以「營向未來」為主題,利用田徑場的橢圓造型,仿造亞運、奧運點燃聖火的模式,量身打造呈現台灣少見的環場特效花火。

此外,台南市政府因應中央疫情流行指揮中心日前公布跨年等大型活動五大防疫原則,請民眾先行至活動官網填報姓名、連絡電話等實聯制資訊,也可於活動現場掃描QR-code填報聯絡資訊,或現場掃描身分證快速入場,並由會場專屬入口進入,通過紅外線體溫測量儀並配戴口罩才能入場。台南市府也呼籲正在居家隔離、檢疫或自主健康管理的民眾切勿因熱情追星以身試法,建議在家收看電視第3公用頻道的現場直播,同享歡樂氛圍。

新聞處說明,市府配合執行中央疫情流行指揮中心的各項防疫原則,如加強臨時廁所消毒清潔頻率、場內除了飲水嚴格禁止飲食等措施,並增派大量志工於會場內外巡邏勸導,同時請主持人於晚會中提醒民眾遵守防疫措施。在嚴格防疫的前提下,黃偉哲市長熱情歡迎大家一定要再來台南,於下週六(1月9日)一起到永華市政中心西側廣場參加耶誕跨年系列活動最終場「搖滾嘻哈夜」,將有林宥嘉、瘦子E.SO、八三夭、高爾宣等多位人氣歌手一同嗨唱,絕對不容錯過。

圖文:民眾通過紅外線體溫測量儀並配戴口罩才能入場。(記者林易緒/翻攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
545則報導
56則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南市「青春流行夜」吸引粉絲熱情追星 燦爛煙火秀驚艷壓軸 黃市長與鄉親共盼「營」向未來

搜尋表單

目前累積了155,176篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,176篇報導

11,457位公民記者