睽違3年重返榮耀!六信高中橄欖球隊奪冠 南市府將爭取經費讓選手持續稱霸

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)台南市六信高中橄欖球隊於去(109)年七人制橄欖球錦標賽中勇奪全國冠軍,台南市長黃偉哲昨6日親自表揚優秀的運動員與教練,並為選手加油打氣,期許優秀的運動員們再接再厲創造佳績,於橄欖球界立足,持續保持霸主的地位。

台南市長黃偉哲表示,台南過去曾是全國橄欖球運動發展重鎮,於1976年第3屆省運開始,締造了16連霸的空前紀錄,更被盛讚為「府城王朝」,南市府為持續推動橄欖球運動,於去年舉辦「109年南部區域橄欖球聯賽」,該賽事除向體育署爭取補助經費100萬元,並由南市府全額挹注配合款,結合中央與地方資源,積極推動台南市橄欖球賽事之發展,除了讓選手以賽代訓增加實戰經驗,也廣增橄欖球基層運動人口,讓橄欖球競技運動向下扎根。市議員李啟維、李中岑今日也到場予以祝福鼓勵。

圖文:六信高中橄欖球隊勇奪全國七人制錦標賽冠軍,市長黃偉哲親自接見表揚。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲說,睽違3年!感謝六信高中幫台南市奪回冠軍榮耀,期待更多熱愛橄欖球的人士或市民朋友,對橄欖球發展予以更多的關注與鼓勵,也祝福期許該校未來在橄欖球界立足,持續保持霸主的地位;他也指示教育局著手規劃獎金、訓練經費的補助給球隊,讓卓越成就能夠延續保持,也讓選手能有更好的訓練及待遇,南市府會與選手們一起努力。

六信高中校長黃振忠表示,該校多年來深耕橄欖球運動,並積極培育國內外許多優秀的運動選手,此次學生打出優異佳績,展現了日復一日辛勤訓練的成果,以及不放棄的精神。

訓育組長陳東霖表示,橄欖球隊學生不但比賽傑出,還培養各種專長,每人皆取得2張以上的丙級證照,除了專精球技,學習也不落人後。

圖文:6日台南市議員李中岑、李啟維等親自表揚優秀的運動員與教練,並為選手加油打氣。(記者林易緒/翻攝)

教育局長鄭新輝指出,六信高中橄欖球隊已成軍逾一甲子,是國內橄欖球比賽常勝軍,去年已獲「109年南部區域橄欖球聯賽」15人制及7人制雙料冠軍、「109年全國橄欖球15人制聯賽」季軍,隊中林文強、林淨樂、阮寬鴻、張赫宇、馬聖恩等5位選手,更獲選2020年U19亞洲青年橄欖球代表隊國手!優秀的表現值得喝采,未來將持續爭取更多橄欖球精彩賽事在台南舉行,也期許南市橄欖球風雲再現,譜出歷史新頁。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
545則報導
56則影音
0則OnTV

作者其他報導

睽違3年重返榮耀!六信高中橄欖球隊奪冠 南市府將爭取經費讓選手持續稱霸

搜尋表單

目前累積了155,176篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,176篇報導

11,457位公民記者