大村鄉住宅用火災警報器2000只,免費申請安裝...

文字-A A +A

  大村鄉住宅用火災警報器2000只,免費申請安裝... 

【記者賴杰宏/大村報導】大村鄉公所及大村義消分隊共同捐贈2,000個住警器給予大村消防隊,彰化縣消防局統計自106年至今,因住家有裝設住警器而成功逃生案例有43起,鼓勵民眾加以安裝才可更加確保生命財產安全。

彰化縣消防局提供

這批捐贈的住警器,將提供大村鄉尚未補助設置的住宅場所申請,設籍大村鄉民眾即日起可攜帶身分證至大村消防隊申請,每戶將以申請1顆為限。

依據內政部消防署109年火災概況統計,建築物火災類型以住宅發生次數為最多,人員傷亡比例也以住宅佔大多數,加上近年來發生多起住宅火災傷亡案件,讓各界對於居家裝設住宅用火災警報器更為重視。大村鄉公所及大村義消分隊今日的捐贈善舉,不僅響應縣府提升縣民居家防火安全之政策,更確保大村鄉民生命財產安全、住得更安心。

彰化縣消防局第二大隊大隊長徐溫聰表示:住警器可以在火災發生初期偵測到煙與熱,同時發出警報聲響,讓住戶或鄰居及早發現、及早反應,小小一顆住警器,在火災發生時,能發揮大大功效,且住警器並非裝設一顆就代表安全,家中的寢室、廚房、樓梯及走廊等地方都應裝設,自己的生命財產自己顧,在家裡才能「住」得更安心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
183則報導
36則影音
0則OnTV

作者其他報導

大村鄉住宅用火災警報器2000只,免費申請安裝...

搜尋表單

目前累積了155,177篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,177篇報導

11,457位公民記者