兩人出局,全力揮擊。onTV

嵌入:
文字-A A +A

[兩人出局,全力揮擊。]

南台南家扶中心成立於民國五十五年四月,目的在於協助因遭遇變故或家庭發生困難的孩童,利用社工陪伴輔導、課業輔導等多項協助,使這些孩童能夠維持健康、經濟、成長多面向的穩定發展。

在嘗試多種運動教育後,於民國106年成立「展翼少年棒壘隊」,透過寓教於球的方式,使這些孩童能夠探索自我,並從訓練中了解自我,教練提到,在輔導孩子的過程中,孩子缺乏團提精神也容易意氣用事,透過棒壘隊的訓練過程,培養孩子的團體精神,也慢慢的讓這些孩童了解解決事情的方法以及與他人的相處之道。

在炙熱的暑假,南家扶為即將踏入高中的學長們,舉辦一場畢業球賽,透過比賽方式建立孩童們的自信心,更重要的是為他們在南家扶的這段日子劃下一筆完美的句點。棒壘隊的成立使許多孩童改正原本的處事方式,也有孩童因熱愛棒球而選擇繼續往棒球的路上奔跑,這些在棒壘隊所學到的改變,孩童們既是感恩更是珍惜,也是南家扶中心所樂見的成果。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2021.01.14

馬恩凱

加入時間: 2021.01.14
1則報導
1則影音
1則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

兩人出局,全力揮擊。

搜尋表單

目前累積了155,161篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,161篇報導

11,457位公民記者