苗栗縣企業捐款送愛心 苗縣偏鄉學童快樂吃早餐

文字-A A +A

警訊時報北部採訪中心【特派記者 彭丁賜/主任 彭可編輯報導】

苗栗縣政府推動「學童快樂早餐計畫」,獲4家企業645萬元贊助,讓縣內21校405位偏鄉弱勢學生,整學年度上學日都有早餐吃,能有足夠體力進行一天的學習,縣長徐耀昌今天頒發感謝狀表揚贊助企業的善心義舉。

縣府為讓偏鄉的孩子們早上都能吃得溫飽,3年前率先全國推動快樂早餐計畫,獲得慈善團體及企業捐款響應,109學年度計有國格金屬科技、台灣中油、台電及慶福社會福利慈善基金會,分別贊助215萬、200萬、180萬及50萬元,讓更多偏鄉弱勢學生受惠。

縣長徐耀昌上午出席在縣府A201會議室舉辦的捐贈儀式,並偕同教育處長邱廷岳頒發感謝狀感謝企業熱心捐助,造福偏鄉學子;通霄鎮烏眉國小學童也以直笛表演表達謝意,包括公館鄉長曾美露、受贈學校校長、主任都與會觀禮。

縣長徐耀昌指出,「一日之計在於晨」,早餐更是一天最重要的一餐,縣府推動學童快樂早餐計畫,結合學校及鄰近商家提供愛心早餐給弱勢學生,讓偏鄉的孩子不用餓肚子上學,更能集中精神念書及學習,感謝企業的愛心捐助,讓快樂早餐計畫得以延續。  

這次接受捐贈的學校包含南庄、烏眉、三灣、大湖、西湖、鶴岡等國中、福興武術中小學及梅園、士林、象鼻、汶水、南庄、新開、坪林、五榖、福基、大湖、華興、海寶、育英國小龍騰分校及烏眉(含楓樹分校)等國小,整學年受惠人次預估可達8萬1000人次。

徐耀昌說,縣府基於照顧弱勢學童及減輕清寒家庭負擔理念,每年編列6800萬預算,提供中低收入戶及家庭遭逢變故無力支付午餐的學童免費午餐補助;快樂早餐部分,特別感謝企業贊助,讓弱勢學童的早餐有平等的起跑點,更期盼更多有心有力的善心人士加入資助行列。 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.10.12

CoCo可-停權

加入時間: 2018.10.12
573則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

苗栗縣企業捐款送愛心 苗縣偏鄉學童快樂吃早餐

搜尋表單

目前累積了162,530篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,530篇報導

11,704位公民記者