比悲慘還悲慘!大火燒毀孟加拉南部羅興亞人部分難民營

文字-A A +A



  星期四(1/14)凌晨,一場大火席捲了孟加拉國南部的羅興亞難民營,摧毀了數千難民棲身的簡易房舍。這場大火是發生在為了害怕被緬甸軍方種族清洗,而紛紛逃離緬甸前往孟加拉國南部的羅興亞人,其總數超過一百萬的穆斯林身上,過去,因為穆斯林和佛教徒的恩怨情仇糾葛不清,為了不被緬甸軍方全面種族滅絕,他們不得不捨棄家園逃往孟加拉逃亡,居住在由竹子木頭及鐵皮所搭建的極簡陋營地裡,沒想到屋漏偏逢連夜雨,
  聯合國難民署(UNHCR)說,大火中約有3500人居住的550多個收容所營舍被全部或部分燒毀,除此之外還波及150家商店及包括非營利組織的設施。所幸沒有傳出人員傷亡的報導。
依據納亞帕拉營地的羅興亞難民向路透社提供的照片和影片顯示,包括兒童在內的許多家庭在被燒毀的鐵皮殘骸中找尋是否還有可用的東西。但是,除了水泥柱和幾棵樹皮外,已經建立數十年的營地幾乎沒有任何東西剩下。
難民署說,他們正在為Cox's Bazar地區營地流離失所的難民提供住所,物資,冬衣,熱食和醫療服務,這是孟加拉國東南部與緬甸接壤的一小片土地。
  超過一百萬的羅興亞人生活在孟加拉國南部的陸上營地,絕大多數的人是在2017年逃離了緬甸,經由軍事調查,聯合國人員指控緬甸這次是出於“種族滅絕意圖”而執行的鎮壓活動,但緬甸則矢口否認犯下種族清洗的戰爭罪名。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,711則報導
1,335則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

比悲慘還悲慘!大火燒毀孟加拉南部羅興亞人部分難民營

搜尋表單

目前累積了162,472篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,472篇報導

11,704位公民記者