淨耀法師揮毫「勤耕福滿」聚善念 呼籲不殺生

文字-A A +A

http://www.cfnews.com.tw/news_Detail.aspx?sn=17378

淨耀法師揮毫「勤耕福滿」聚善念 呼籲不殺生

淨耀法師為與信眾結緣的春聯「勤耕福滿」及福袋灑淨祈福儀式莊嚴(圖:土城慈法禪寺)

(記者連一玫報導)新冠疫情肆虐全球,台灣政府超前部署,國人積極配合,加上優秀的醫護人員與完善的健保制度支援,至今為止染疫人數尚未破千,死亡人數也維持在個位數,成為全球的防疫模範生,也成為各國取經的對象。而台灣的宗教界特別是中國佛教會,在去年舉辦了多場祈福法會活動,期望疫情早日止息,也為全球人民祝禱,聚集了善能量,對穏定人心發揮了重大作用。

迎接辛丑年,淨耀法師特別寫下「勤耕福滿」春聯祝福民眾,他指出,牛代表的是勤奮,是很好的啟示,若你想達成理想目標,必須透過勤奮努力,才能得到美麗的果實;而牛能夠幫主人創造財富,又對主人忠誠、任勞任怨、默默耕耘,我們應該學習牛的精神,多做少說,只有勤奮才能夠創造圓滿又甜美的果實。他也說,佛陀誕生為的是幫助每一個人做自己的主人,啟發覺性,但是全球多數人都是慾望煩惱的奴隸,期許新的一年牛轉乾坤,提升僧眾信仰的品質,了解戒法教法,因此他鼓勵各寺廟道場多舉辦僧伽講習會,進而協助信眾更了解佛法而提升信仰品質,不只是有拜有保庇,而是能夠更深入了解佛法。
  而對於萊豬事件,淨耀法師表示,有人責怪中佛會為什麼不表態,法師澄清,佛教一向旗幟鮮明反對吃眾生肉,大家如果不吃豬肉,根本不用擔心瘦肉精的問題。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
271則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

海峽公益藝術收藏展 (疫情期間採線上發佈)

2021-07-11
瀏覽:
709
推:
22
回應:
0

藍綠陣營政治亂鬥於中共百年黨慶 學者絕望

2021-07-04
瀏覽:
2,007
推:
49
回應:
0
0:36

《繁花盛景》陳文慧個展 瓷器畫引人入勝

2021-05-29
瀏覽:
1,761
推:
0
回應:
0

#海峽公益之窗# 謝國樑::做公益能使人快樂

2021-05-29
瀏覽:
1,961
推:
40
回應:
0

#海峽公益之窗# 蘇煥智的公益人生

2021-05-06
瀏覽:
1,509
推:
47
回應:
0

淨耀法師揮毫「勤耕福滿」聚善念 呼籲不殺生

搜尋表單

目前累積了162,611篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,611篇報導

11,707位公民記者