國合會推出「國合會面對面」網路節目

嵌入:
文字-A A +A

國合會推出「國合會面對面」網路節目--首集以「走一樣的路,傳承外交夢」為主題

財團法人國際合作發展基金會(國合會)為提升國人對於對外援助實務工作的認識,自上(109)年開始規劃拍攝「國合會面對面」YouTube訪談節目,每集邀請一位國合會同仁分享發展援助工作的內容及甘苦,希望透過節目的製播讓外界進一步瞭解援外工作的真實樣貌。首集將於本(110)年1月31日(星期日)晚上8時於YouTube平台播出,後續每月將播出兩集,歡迎鎖定國合會YouTube頻道準時收看。

鑒於我國執行對外援助工作已有超過60年的歷史,但仍有許多民眾不瞭解對外援助具體運作情形,因此「國合會面對面」節目規劃訪問駐外技術團團長、計畫經理、專家、技師及國內會本部人員等援外第一線工作人員,希望透過訪問,讓民眾瞭解援助工作的內容,以及從事援外工作的甘苦,同時更深入分享執行援外工作的初衷及目的。

開播首集以「走一樣的路,傳承外交夢」為主題,透過國合會駐尼加拉瓜技術團的王正隆、王煥鈞技師父子檔默契十足的對談,勾勒出為父者為何遭逢意外後,仍執著於援外工作;為人子者憂心掛懷,卻一路追隨父親的腳步:讀相同學校、服外交替代役時同團,考上駐外技師成為同事,兩人為友邦發展拚搏的心路歷程既詼諧又動人。

國合會為讓更多民眾瞭解我國對外援助概況,近年運用諸多自製影片向外界介紹在海外執行的各項計畫。為進一步提升傳播能量,盼透過推出帶狀性節目,進一步強化網路鄉民對於國合會YouTube等社群平台的關注度及黏著度。相關影音訊息歡迎透過本會官方網站、臉書、Instagram及YouTube等各個平台瞭解。

「國合會面對面」節目連結:https://youtu.be/ITTSq4QFJV4

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2014.06.25

國際合作發展基金會

加入時間: 2014.06.25
55則報導
55則影音
15則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:45
3:37

園藝技師,唱出名堂 駐印尼技術團邱建翔技師

2021-03-25
瀏覽:
1,381
推:
1
回應:
0
4:24

好苗好生活

2020-08-03
瀏覽:
1,480
推:
5
回應:
0
2:33

【臺灣一直都在】─國合會攜手友邦 共同抗疫

2020-05-19
瀏覽:
1,141
推:
0
回應:
0

國合會推出「國合會面對面」網路節目

搜尋表單

目前累積了158,596篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,596篇報導

11,552位公民記者