一日愛心外送員,持修小小志工宅配愛心到富里

文字-A A +A

記者陳宜誠/花蓮採訪報導

隨著農曆春節來臨,獨居長者最想要的願望是什麼?社團法人花蓮縣持修積善協會連結南區駐點志工進行「愛人行動寒冬送暖-宅配愛心到東里」活動,媒合小小志工及社會志工擔任外送員,宅配愛心物資到家裡,透過聊天互動、陪伴關懷,讓獨居長者提前感受溫馨過節氣氛。

    高齡90歲的潘阿嬤,因為幾年前摔倒關係而不良於行且需仰賴他人照顧,每天的生活就是伴隨的輪椅,無法出遠門,生活範圍只有在家裡。看到小小志工前來關懷,潘阿嬤開心激動地說:「家裡好久沒有出現這麼可愛的小孩,突然變得很熱鬧,真的好開心,今天不用再望著門口發呆。」

    就讀華大附小二年級的呂采頤說:「看到好多爺爺奶奶都是一個人住,沒有人可以聊天,一定很孤單。今天把禮物拿給爺爺奶奶的時候,看見他們開懷的笑容,自己也好開心。」

    富里在地訪視員藍玉森帶領小小志工進行關懷東里村獨老及身障家庭,擔任外送員的小小志工,從搬運物資、憑證簽領到關懷問候都不假大人之手,樣樣事情都自己來,碰到不懂或困難,社會志工從旁協助指導,邊做邊學,開拓小小志工對於社區公共事務參與經驗,建立主動關心社會的情懷。

    協助搬著比自己還要大的一箱箱成人尿布,就讀明義附幼大班的簡紹閎有感而發地說:「我以為尿布是小朋友才使用的,沒想到爺爺奶奶也要用尿布,今天服務過程中,才了解到原來身體老了、退化了或是沒有把身體照顧好,一樣也是要使用到尿布。」

    理事長施慧萍說:「從服務中學習生活道理,從付出中學會關懷他人,讓孩子的品格教育透過力行實踐中建構,一起營造溫馨友善的社會。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.17

勁傳媒

加入時間: 2018.12.17
81則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

一日愛心外送員,持修小小志工宅配愛心到富里

搜尋表單

目前累積了162,494篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,494篇報導

11,704位公民記者