員榮醫院點燈守護員林 打造「牛轉疫情」燈會公園

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/員林市報導〕2021員林燈會登場,位於員林大道五段與莒光路交叉口,原本裝置藝品「鳳梨」公園,實為一片平實無奇草皮及矮灌木的三角型公園,今年在員榮醫療體系費盡巧思設計燈會區,佈置成為「牛轉疫情 全民防疫」燈會公園,並於今(9)日舉行點燈儀式,燈會區以櫻花等花藝裝置,加上藝術燈廊的燈光,讓小小的公園變得花團錦簇。張克士總院長說,歷經一整年疫情的折騰,大家都感到很苦悶,希望這個創意的小花園,為鄉親們今年春節帶來一點小確幸。

員榮醫療體系總院長張克士表示,這次以防疫為主題打造一個防疫超人,搭配兩隻栩栩如生的金牛,營造出一個〝牛轉疫情〞的主題燈會公園,並且用醫護團隊同心抗疫的造型,展現全民防疫同心的心境與氣勢,在新的一年藉此提振人心,並希望能克服疫情與全體國人及員林鄉親同心攜手前進。值此疫情衝擊全球之際,這個象徵醫護人員守護鄉親健康的造型與設計,引起相當大的共鳴,並讓這個車潮與人流匯集的地點,成為駐足打卡的焦點,非常吸睛。

張克士說,近年來員榮醫療體系導入多項領先醫療科技,包括5G智慧眼鏡用於緊急搶救與遠端照護,以及AI人工智慧肺癌篩檢輔助與AI腦波輔助判讀憂鬱症等,因此現場也精心提供與醫療結合的先進智慧科技的互動情境,讓民眾可以現場實做,增添不少趣味。

張克士指出,此外為了改善當地長期照明不足的問題,員榮醫院特別設置了多個庭院燈,未來也將捐贈給員林市公所以嘉惠鄉親。另外,員榮醫院也在鄰近的和平段設置免費停車場,方便民眾開車前往欣賞、駐足打卡。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,030則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員榮醫院點燈守護員林 打造「牛轉疫情」燈會公園

搜尋表單

目前累積了158,156篇報導,共11,541位公民記者

目前累積了158,156篇報導

11,541位公民記者