田中分局警察志工中隊 增直屬小隊落實防疫工作

文字-A A +A

〔記者林明佑/田中鎮報導〕警察機關為執法角色定位,一向給人嚴肅的刻板印象,一般民眾非不得已,不願進到警察機關尋求服務,而警察志工以柔性關懷之態度來協助服務民眾,適時彌補及具有潤滑作用,能縮短警民距離,增進彼此安心交流與溝通。田中分局警察志工中隊日前新增直屬小隊,成員計有13名,昨(2)日正式運作,各志工本著助人美德奉獻服務精神,在分局中庭大廳協助進入民眾測量額溫、提供洽公訪客諮詢服務、引導民眾及協助民眾報案等各項為民服務工作。

田中警分局長鄭頴聰表示,防役期間為有效運用社會人力資源,藉由警察志工參與,加強防疫措施,提升為民服務品質,積極鼓勵民間參與志願服務,建立「警民合作、共維治安」的觀念,協助預防犯罪宣導,縮短警民距離,共同打造優質化的治安環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,815則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

田中分局警察志工中隊 增直屬小隊落實防疫工作

搜尋表單

目前累積了157,246篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,246篇報導

11,515位公民記者