彰化縣慶祝三五童軍節 童軍齊聚溪湖糖廠同歡

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/溪湖鎮報導〕今天三五童軍節,彰化縣政府深耕童軍教育,上午在溪湖鎮溪湖糖廠舉辦「彰化縣慶祝110年三五童軍節暨各級童軍聯合檢閱大會」,來自彰化縣各級學校童軍團與服務人員共計約910人參加。彰化縣長王惠美與會頒獎,感謝所有童軍夥伴與團隊對童軍活動的付出與奉獻,童軍教育是健康正當的戶外休閒活動,不僅能增進大家的進取心、榮譽感,也能強化童軍夥伴之間的情誼,期待藉由童軍教育的落實與推廣,培養學生多元發展與創意學習。

王惠美表示,這次的活動有小火車體驗、童軍技能、專科考驗及生態保育等主題,其中童軍技能部分以闖關方式進行,利用生活中容易取得的物品,如飲料罐、乒乓球等,藉由遊戲方式讓參與的夥伴們學習各種求生技能,最重要的是藉由小隊行動,培養童軍夥伴間合作的默契,進而增進良好人際關係。縣府很重視童軍教育,希望後續能有更多同學加入,透過童軍教育,讓孩子們在德、智、體、群、美,獲得更全方位的均衡發展,成為一位日日行善,服務社會的好公民。

彰化縣童軍會總幹事謝格倫表示,王惠美縣長非常重視童軍教育,今日藉由此次活動讓全縣所有童軍團的夥伴可以相聚活動的機會,透過團體合作及童軍技能學習,提升小朋友們各項學習能力。

溪湖鎮長黃瑞珠表示,縣內26鄉鎮童軍朋友齊聚一堂交流與了解地方文化鄉土風情,藉由活動來學習成長經驗分享,將童軍精神日行一善落實於生活當中,活動會後大家也可以留下來溪湖鎮一日遊,品嘗美食體驗人文風情。

彰化縣政府教育處表示,表揚中,彰化縣黃政豪夥伴和劉翰鴻夥伴獲得國花章,努力參與各級童軍活動與考驗,熱衷活動與服務,兩位夥伴歷經將近30個月的努力,由高級、獅級、長城、國花循序晉級,並取得18項以上的專科章(劉翰鴻獲得20項、黃政豪獲得22項),通過各級審核,才能成為國花童軍,實屬不易。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,788則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

彰化縣慶祝三五童軍節 童軍齊聚溪湖糖廠同歡

搜尋表單

目前累積了157,152篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,152篇報導

11,515位公民記者