環團召開中火空品平行監測報告 彰化空汙逐年下降

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/伸港鄉報導〕為讓彰化縣民了解台中火力發電廠排放汙染狀況,環保團體今(5)日在彰化縣自然生態教育中心舉辦「台中火力發電廠環境空氣品質平行監測」年度報告說明會,雖然數據顯示中火排污狀況不斷下降,但縣民反映健康早已被犧牲,彰化縣長辦公室主任柯呈坊表示,中火影響彰化縣民最大,無論如何,還是希望台電減少燃煤機組,並且為維護縣民健康及空氣品質,將持續保持監督。

福爾摩沙新世紀環境保護基金會常務監事黃光宇表示,台中火力發電廠在建廠之前,就跟中部4個主要的環保團體簽訂備忘錄,維護中部各縣市居民空氣品質監測,從這30年來監測數據來看,我們得到中部空氣品質,雖然台中火力發電廠的發电機組,從4部機增加到12部機,但是空氣污染的排放量,確不斷降低,也因為台中火力發電廠一直改善空汙排放設施,反而現在12部機還比當初4部機空汙排放量還少。

中興大學環工教授莊秉潔表示,利用環保署空氣品質監測站數據來看,中部空氣品質在最近幾年,空汙程度是逐年下降,那最主要原因可能是政府在空汙減量策略及控管上,有效達到改善。而民眾常看到霧霾,就直覺等同空汙嚴重,事實上,霧霾會因氣候條件而形成,可是其中汙染物卻逐年下降。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,788則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:18

環團召開中火空品平行監測報告 彰化空汙逐年下降

搜尋表單

目前累積了157,155篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,155篇報導

11,515位公民記者