青少年圓夢計劃 有夢大聲說

文字-A A +A

有夢大聲說  我挺

我寧願在最渺小的人群中,做個想要實踐願望的夢想家;而不願在沒有夢想和渴望的人群中稱王。─紀伯倫

三月十一號的早上,主辦單會 正友獅子會,偕同合辦單位 正修科技大學校友會代表,美濃客家菜餐廳代表人, 國際獅子會300E1區代表,還有副財務長陳美玉,一起參與了青少年圓夢計劃的最終決賽的加油見證團.

少年有夢,勇敢大聲說

人因夢想而偉大,做夢是每個人天生享有的權利。青少年朋友心裡其實藏著許多「青」春生「澀」的夢想,或許不近成熟,但絕對青春純粹,絕對半成年!這些夢想可能礙於資源不足無法付諸實行,可能因現地環境的限制窒礙難行,因此,能夠推動青少年圓夢計畫,協助每位孩子從自己出發,擴展到所處的世界,自發性地為自己或社群勇敢圓夢,是發起人之一、同時也是合辦單位的 美濃客家菜 邱楨誠董事長,衷心的期盼。 

「當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成

(保羅.柯爾賀,《牧羊少年奇幻之旅》)。」

合辦單位 正修科技大學校友會 會長吳榮哲說: 推動本校青少年圓夢更重要的目的,藉由圓夢活動的舉辦,實踐12年國教適性揚才的理念,讓青少年瞭解自我的性向與興趣並為關心的事情付出心力與責任,從計畫訂定的準備開始,一步一腳印踏實地實現,並學習與他人分享其中的成長和感動,鼓勵更多青少年加入勇敢築夢的行列。

主辦單位 正友獅子會 盛政利會長表示 : 正友獅子會長期支持圓夢計劃已經滿十年,而且支持課後輔導的部分,提高了百分之三十的升學率,自己看了都覺得很感動。

正友獅子會 盛政利會長說 : 圓夢計畫的評分標準在於 :激發創意潛能:讓每一種天賦自由,鼓勵青少年發展屬於自己的idea與意見,並誘發其對世界的好奇與熱情,不要因為擔心與眾不同而壓抑自己獨有的創造力與想像力。 提升自我信心:鼓勵青少年對自己所相信及渴望的事情採取行動,並承擔個人應負的責任。 增進實踐能力:幫助青少年提升對於行動的計畫及統合能力,從具體的實做中增強執行力,以及練習危機處理的能力。促進社群參與:透過計畫的執行,找到自身與班級的連結,發展自己觀察團體的視野,並看見自己也有參與影響社群的能力。

心靈饗宴 無價

決賽的最後,所有單位陪同孩子們起享用美濃客家菜精心準備的午餐,操場的樹蔭下,愉快的交流著.

這是另類的戶外饗宴 , 滋養所有人心靈豐富的食糧.

承辦人 正友獅子會 曹勝宏秘書長 與 正修校友會 社會福利 陳怡明主委, 看著現場的所有人, 開心滴在旁邊說著 . 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.03.06

玟主編

加入時間: 2020.03.06
25則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

偏鄉圓夢計畫

2022-03-10
瀏覽:
3,033
推:
6
回應:
0

微笑是人生好味道~微笑的味道攝影展

2022-01-13
瀏覽:
2,991
推:
68
回應:
0

自駕車來了,法律準備好了嗎 ?

2021-11-12
瀏覽:
2,207
推:
4
回應:
0

微笑的味道攝影比賽

2021-10-18
瀏覽:
2,479
推:
4
回應:
0

全國僅四件國際深耕計畫

2021-08-19
瀏覽:
2,940
推:
1
回應:
0

高雄大學 線上模擬法庭 之~館長遇刺記

2021-06-25
瀏覽:
2,449
推:
1
回應:
0

首場線上模擬法庭 開庭囉

2021-06-13
瀏覽:
4,242
推:
11
回應:
0
1:23

一人一句 防疫有我有你

2021-06-03
瀏覽:
17,552
推:
63
回應:
0

親子活動兼養生. 蔬果着色好認真

2021-05-05
瀏覽:
1,850
推:
3
回應:
0

青少年圓夢計劃 有夢大聲說

搜尋表單

目前累積了169,158篇報導,共11,946位公民記者

目前累積了169,158篇報導

11,946位公民記者