彰化就業博覽會南郭國小場 60家廠商釋出逾千職缺

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化縣政府為協助年後求職、轉職需求之民眾投入就業行列,今(13)日在南郭國小舉辦2021「彰化好就業 職達薪未來」第1場就業博覽會,彰化縣長王惠美說,現場邀請60家縣內外廠商參與,包含11家上市上櫃公司及照顧服務產業,提供逾千個以上工作機會,今年預計至少辦理5場大型就業博覽會,此外,勞工處平時針對工業區及不同廠商一年大約辦理2、3百場中小型的單一徵才,期許企業能找到好人才,也讓求職民眾有一個機會找到好工作。

王惠美表示,縣府目前推三項政策,一是首創65歲以上長者可以免費配贈一副老花眼鏡,二是青年創業獎勵補助,是針對18-45歲的青年朋友,只要上滿30小時的創業課程,就可以寫提案,最高補助經費30萬元,提供給有才、有想法的年輕人一個創業的好幾會,能留在彰化好好發揮,三是青年住宅政策,針對20-45歲的青年朋友,首次規劃在伸港鄉,希望年輕人能安心成家。

彰化就業博覽會南郭國小會場,配合新冠肺炎防疫新生活,採用單一入口建立實名制,進來的人員全部測量體溫,並全程配戴口罩,確實執行人流管制及環境消毒。參與徵才的廠商,其中11家為上市上櫃公司包含健椿、全家、耀億、正新、中鋼保全、矽品、台灣百和、和勤、慶豐富、宜新、今國等廠商,其餘廠商為製造業、保全業及服務業等,職缺有工程師、儲備幹部、行政人員及作業員等多元化職缺,提供求職民眾多元的選擇,以發揮所長,適才適所。

彰化就業博覽會規劃就業準備四大專區,分別為「就業探索區」,提供專業職涯諮詢服務,協助求職者釐清自我性向及能力;「行動履歷區」,協助民眾在面試前,完成一份兼具美觀與質感、內容完善的履歷表,為面試加分;「時尚造型區」,由專業造型師為求職者免費剪髮並給予造型建議;「健康體驗區」,除協助推廣視覺障礙者的專業技能外,免費提供求職者專業按摩服務,緩解壓力。另邀請「國軍人才召募中心」、「彰化榮民服務處」設置攤位,以提供求職民眾更多元的選擇。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,099則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化就業博覽會南郭國小場 60家廠商釋出逾千職缺

搜尋表單

目前累積了158,512篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,512篇報導

11,550位公民記者