不老夢想125號夢想車庫特展 黃子佼分享創作理念

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/台中市報導〕弘道老人福利基金會「不老夢想125號」提供一個從小孩到老人都可以啟發與建造夢想的地方,特別與來自新加坡曾榮獲美國ADC設計大獎的「Art-Zoo藝術動物園」、黃子佼等10位不同領域的台灣藝術家,共同跨國合作推出「夢想車庫」特展,今(13)日在不老夢想125號(原名臺中市市長公館)舉辦開展記者會,歡迎民眾即日起至5月底止免費看展,一起孕育、建造屬於自己的夢想。

不老夢想125號夢想車庫特展 黃子佼分享創作理念(圖/弘道老人福利基金會提供,以下皆同)

「夢想車庫」特展的開展記者會上,Art-Zoo藝術動物園的創作者陳俊達(Jackson Tan)分享創作理念與親自展場導覽,而創作才子黃子佼也特別錄製影片分享夢想安全帽創作理念,以及現年71歲的張慶雲分享從不老棒球、不老薩克斯風到不老騎士,這10年來一個夢想點燃另一個夢想的歷程。還有國立臺中科技大學商業設計系-有影構成設計研究室主持人邱旭蓮助理教授也帶領學生成為夢想應援團,為夢想車庫特展的Bulao T恤拍攝一系列的Bulao T模特兒照片,共同推廣不老夢想。

陳俊達指出,「夢想車庫」特展的目的,就是要啟發不同年齡層並幫助他們了解『夢想永不嫌遲』,希望透過Art-Zoo與角色動物們,讓更多小朋友們、年輕人們關心這類的議題,另外也讓銀髮族們別忘了初衷與創意,看見自己心中夢想並勇於追夢。而這次弘道的計劃也讓我意識到銀髮議題,了解在平常生活中如何幫助這些弱勢老人或是關注銀髮族有什麼需要,所以也希望透過Art-Zoo的動物角色,來讓小朋友們及Art-Zoo粉絲們,一起寓教於樂地認識高齡社會議題。

「夢想車庫特展」邀請到10位不同專長領域的台灣藝術家一起來創作夢想安全帽,其中,創意才子黃子佼創作的「Rock?Rocker!」安全帽,透過許多回收再利用之媒材進行創作,將安全帽設計成一個擁有龐克頭風格的大石頭,兼顧永續環保的理念外,也表達「人生旅程,軟硬兼施!我夢想身心都能如岩石般堅毅,很多事就能破釜沉舟迎刃而解。」想法。雖然黃子佼今天無法前來開展記者會,也特別錄製一段影片說明創作理念,鼓舞大家面對夢想就算滿頭泥石,也要勇往直前。

張慶雲表示,從10年前開始點燃一個又一個不老夢想引擎,從成立不老棒球隊帶著一群老人練球比賽;3年前看到有人在醫院、公園吹薩克斯風覺得很棒,而加入不老薩克斯風隊,再次從零開始學起,且3個月後就可以與團員一起登台表演,而去年看到不老騎士招募訊息,報名加入今年2021不老騎士為愛千里行列!

不老夢想125號陳姿婷組長表示,不老夢想125號一直持續推廣,不管任何年齡都要勇敢想夢與追夢,這次很開心有機會與新加坡Art-Zoo藝術動物園、台灣的藝術家們攜手打造了「夢想車庫」特展,把真實世界的不老騎士與這些繽紛、活潑的虛擬動物角色很創意巧妙地融合,讓不管任何年齡的人都可以輕鬆有趣的看展,從中發現自己的夢想,也期待延伸去關心家中長輩們的內心夢想,鼓勵他們追夢或為他們圓夢,並與弘道一起關注高齡議題。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,465則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

不老夢想125號夢想車庫特展 黃子佼分享創作理念

搜尋表單

目前累積了159,909篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,909篇報導

11,622位公民記者