彰化縣長期照顧管理中心 喘息服務照顧家人也照顧您

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕彰化張太太自從先生生病需人協助日常生活,便24小時照顧先生,但因先生罹患失智症日夜顛倒造成照顧者睡眠不足。專員訪視時,張太太表示自從照顧先生後,先生是所有的生活重心,長時間處於「備戰」狀態,睡眠時間從未超過2小時,深怕一個不注意忽略了先生的需求,真的照顧壓力很大快要受不了了。 彰化縣衛生局表示,喘息服務很適合張太太,一次可使用2-10小時不等,時間較彈性,讓照顧者有暫時的喘息時間放鬆自己,紓解壓力。

彰化縣長期照顧管理中心 喘息服務照顧家人也照顧您(示意圖)

彰化縣衛生局表示,彰化縣長期照顧管理中心提供的服務有「照顧服務」、「居家復能」、「喘息服務」、「輔具購買、租借及居家無障礙環境改善服務」、「老人營養送餐服務」、「居家護理」、「交通接送服務」、「長期照顧機構服務」,其中的喘息服務就很適合張太太,且現居家喘息服務時間較彈性,一次可使用2-10小時不等,由受過專業訓練的照顧服務員到家中替代張太太照顧先生,讓張太太有暫時的喘息時間放鬆自己,替自己充電紓解長期照顧的壓力。

彰化縣衛生局指出,喘息服務補助資格為65歲以上老人及領有身心障礙者,經長照中心評估日常生活功能需他人協助失能者,其照顧者照顧一個月以上均可申請。 民眾若欲知更多長期照顧服務相關資訊,可來電洽詢:04-7222151 或 04-7278503電話服務時間:上午08:00-17:00或長照專線1966。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,099則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣長期照顧管理中心 喘息服務照顧家人也照顧您

搜尋表單

目前累積了158,512篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,512篇報導

11,550位公民記者