田中鎮東興社區關懷據點成立 私人斥資千萬設立

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/田中鎮報導〕為讓田中鎮復興里東興社區長者有一個聊天、共餐以及休憩的地方,社區幹部汪玉女說服先生喬勝機動車配件公司老闆,斥資超過千萬買下140坪的土地加建物,自己寫計畫向彰化縣政府申請成立社區關懷據點,今(15)日辦理東興社區關懷據點成立入新厝,彰化副縣長洪榮章以及田中鎮長洪麗娜一同參與揭牌儀式,現場氣氛熱鬧滾滾。汪玉女說,今天大家臉上都是洋溢著幸福的笑容,一起搓著湯圓慶祝,因為這個關懷據點的成立就像是他們多了一個家。

汪玉女指出,東興社區關懷據點將提供週一及週四的共餐服務,都是由她召集志工來烹飪的,140坪的空間以及建物當中,設有運動器材室,長者聊天聚集的場所,以及據點後方空地可以種菜種花空間,這也是她願意斥資千萬,將這地點買下並且無償撥用的原因。

汪玉女表示,工商社會大家都忙碌,他的婆婆參加共餐都必須到隔壁的復興社區,而且不少社區的長者根本走不出社區,縱使要找鄰居瞭天對方也不一定在,所以才說服自己的老公來買下這一片建物成立據點,讓社區的長者可以有一個聚集的場所,不會只是待在家中。

洪榮章表示,很感謝社區可以打造一個這樣棒的據點,因為彰化縣的人口老化程度也是相當嚴重了,目前全縣超過65歲的長者已經超過全縣人口數的16%了,所以照顧長者是相當重要的。

洪麗娜表示,東興社區是一個經營很早的社區,今天可以設立關懷據點讓社區更加完善,他很感謝自己的好朋友汪玉女,願意為了社區長者有地方可以去,本著企業家取之於社會用之於社會的胸襟,出錢出力還帶領志工烹飪共餐的伙食,真的很感謝她。

復興里長游文義表示,參與共餐的長者一個月必須繳交250元的伙食費,而這個月份的伙食費就由他全部來負責了,期待更多有能力的居民一起來加入社區據點的經營。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,099則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

田中鎮東興社區關懷據點成立 私人斥資千萬設立

搜尋表單

目前累積了158,514篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,514篇報導

11,550位公民記者