擦亮台灣 許淑華揪網紅草爺守護用路人安全

嵌入:
文字-A A +A

擦亮台灣 許淑華揪網紅草爺守護用路人安全

美麗新聞 記者/吳偉昌 邱素枝 南投報導

    根據交通部道路交通安全督導委員會統計,2020年全國道路交通安全事故超過36萬件,因交通事故造成死亡人數更高達3000人;為了減少交通事故發生,立法委員許淑華揪網紅含羞草日記草爺一齊擦亮路口反光鏡,響應國際青商會「擦亮世界的角落」活動,提高城市用路安全,打造永續城市發展。

許淑華以同樣身為南投女國際青年商會第20屆會長及現任交通委員身份一同出席現場並響應活動,因應329青年節即將到來,國際青年商會中華民國總會自2018年發起「擦亮世界的角落」活動,至今已邁入第四年且已擦亮全台6715面反光鏡;目的是為了響應聯合國SDGs第11項目標「永續城市」,提倡城市居住兼容性,呼籲提升交通安全。

南投女國際青年商會長李宜靜指出:「青商會是由18歲到40歲的青年人所組成的國際性組織,長期以來帶領年輕人投入社會公益,更攜家帶眷響應第四屆「擦亮世界的角落」活動,走遍台灣大街小巷擦亮反光鏡,守護用路人安全,讓更多年輕人融入社會服務,一起為台灣的永續發展做努力。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
251則報導
82則影音
0則OnTV

作者其他報導

擦亮台灣 許淑華揪網紅草爺守護用路人安全

搜尋表單

目前累積了160,375篇報導,共11,649位公民記者

目前累積了160,375篇報導

11,649位公民記者