不老騎士環島追夢送愛達陣 號召支持弱勢長輩餐食

文字-A A +A

〔記者林明佑/台中市報導〕弘道老人福利基金會「2021不老騎士 為愛千里」由28位平均72歲的熱血不老騎士以10天時間完成1,180公里的環島旅程後,昨(27)日中午抵達臺中市臺灣體育運動大學,獲得熱烈歡迎,當騎士們依序進場時,全場歡呼聲接連不斷,隨後也依續上台接受達陣獎牌與證書,與全場共同見證這段充滿熱血與汗水的「騎跡」!

不老騎士環島追夢送愛達陣 號召支持弱勢長輩餐食(圖/弘道老人福利基金會,以下皆同)

弘道老人福利基金會王乃弘表示,不老騎士們,同時擔任「獨居弱勢長輩餐食計畫」的愛心大使重任,捲動社會愛心能量,報名參與的不老騎士們都率先捐款5萬元,而他帶領的光田綜合醫院員工自發性捐款響應,募集超過20萬元,全數捐給餐食服務計劃外,還有而弘道基金會董事,同時也是港洲營造董事長陳朝國獲知訊息後,捐款50萬元,讓捐款金額一下上跳70萬元,達到1095萬元,距離目標金額只差152萬元缺口。

這次不老騎士環島旅程,長輩除了成功挑戰南迴公路、蘇花公路外,也至各地傳達公益環島的初衷,包括前往花蓮玉里中城國小,與小朋友分享環島旅程中所遇到的困難與喜悅;更與東華大學的學生們,侃侃而談生命故事與追夢心情,鼓勵這些年輕學子們勇敢追夢。此外,也前往苗栗信安老人養護機構交流互動,將熱血與活力感染給更多行動不便的老人家。而不老騎士們在達陣前夕,特別前往位於苗栗縣通霄鎮的私密景點「愛心公路」,以車隊在心型道路上完成愛心圖樣的軌跡,為這趟公益旅程留下最特別的印記!

在熱血滿滿的10天旅程中,許多不老騎士也深受感動。69歲的陳妍孜奶奶說,當初因為先生柯雲欽偷偷報名,得知消息的她也躍躍欲試,她說為了「公益」兩字無論如何也要參加,她相信別人可以,自己一定可以挑戰成功,原本行程前兩天因為緊張加上體力透支,神情略顯疲憊,後續開始習慣騎車速度與團隊後,心情逐漸放鬆投入每一個交流活動,也開始享受沿途騎乘的美景,覺得這趟公益環島圓夢實在太值得了。

妍孜奶奶的先生,65歲的柯雲欽大哥則直誇弘道工作夥伴與志工們活動設計周到,受到這群小天使們的照顧,比自己的兒子還體貼,讓人非常安心與放心地騎乘,希望未來有機會能再參加一次,也希望保持身體健康,隨心所欲,能繼續在人生下半場多學多聽。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,906則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

不老騎士環島追夢送愛達陣 號召支持弱勢長輩餐食

搜尋表單

目前累積了161,257篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,257篇報導

11,664位公民記者