台南市區漁會理事長選舉由親黃市長派的林士傑當選

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)空前激烈的台南市區漁會理事長選舉,9日舉行投票,由親市長派的林士傑,擊敗前理事蔡鴻榮,當選理事長,理事會並遴聘市議員黃麗招的女兒林鈺昕為總幹事。

台南市區漁會理監事改選因翠涉及地方勢力之爭,空前激烈,有林士傑以及蔡鴻榮對戰。上月31日投票選理監事,林士傑方面的人馬在15席理事拿到10席,已看好林士傑會順利當選。

理事長選舉原定4月13日舉行,林士傑方面上周連署要求區漁會提早在9日舉行獲准。9日召開第一次理監事會,果然林士傑獲得10票,壓倒性勝利,順利當選理事長。此一選舉被形容是明年民進黨台南市長選舉的前哨戰,政界人士說少見的激烈局面。

圖文:林士傑(右)當選漁會理事長後態度十分低調,僅由漁會祕書室代為宣布感言。(記者林易緒/翻攝)

林士傑當選後態度十分低調,僅由漁會祕書室代為宣布感言,轉述他對漁會的理念,他強調,當選後新團隊成立,希望大家一起為漁會未來努力。

新任總幹事林鈺昕,過去曾在市政府農業局漁業科擔任正式科員,負責漁業行銷業務,她離職參選,對漁會發展願景也提出不少想法。

新任總幹事林鈺昕說,希望打造南市區漁會更親近漁民、快速並協助漁民爭取政府提供的資源;並且改善漁業環境,吸引更多年輕人、漁家第2代投入漁業生產,以及建立南市區漁會為在地品牌。

新任總幹事林鈺昕表示,林士傑之前一再談起安平魚市場過去交易熱絡景象,由於近幾年來魚市場交易大不如前,部分船也跑到高雄,不停在安平,希望未來能為魚市場帶來改變,恢復榮景。

地方人土表示,台南市區漁會理事長選舉,被外界形容是明年民進黨台南市長選舉的前哨戰,政界人士說少見的激烈局面,而親市長派的林士傑當選理事長,也有象徽意義。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
613則報導
60則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南市區漁會理事長選舉由親黃市長派的林士傑當選

搜尋表單

目前累積了158,353篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,353篇報導

11,544位公民記者