花壇虎山巖金針花季 17日起拜拜兼賞花趣

文字-A A +A

〔記者林明佑/花壇鄉報導〕彰化人看黃金花海不必遠遊!彰化縣花壇鄉虎山巖金針花去年大爆發,不受疫情影響,入園賞花遊客創新高,一片金黃色花海隨風搖曳美不勝收,今年疫情趨緩,虎山巖管理委員會緊鑼密鼓籌備金針花季迎客,決定將從4月17日起至5月30日舉辦「花壇虎山巖金針花季」,今年預估可望再次引爆賞花旅遊人潮。

花壇虎山巖金針花季 17日起拜拜兼賞花趣(資料畫面,以下皆同)

虎山巖管理委員會主任黃慈啓說,以往彰化人賞金針花,都是舟車勞頓大老遠驅車到台東、花蓮,但近年來花壇虎山巖金針花海爆紅,儘管種植面積雖僅約五分地,但花期從每年4月中旬開始陸續綻放,更與花東金針花季錯開,且金針花又被譽稱「母親花」 ,花壇金針花期可開到5月底至6月初,可說相當應景。

黃慈啓表示,今年疫情趨緩,已有觀光旅遊業者看準商機,大推花壇賞金針花旅遊行程,預計花季期間可望有五十輛遊覽車搭載遊客來賞花,而假日自行開車的遊客更可望大爆發,屆時將實施人流管制,每次開放20人進入賞花步道,以維持遊客賞花品質,而有機栽種的金針花,虎山巖志工會在當天清晨5、6點採摘凋謝的金針花,一早再油炸料理,給賞花遊客免費品嘗。

花壇虎山巖金針花季即將到來,虎山巖志工們用心維護環境,以紅磚堆砌出賞花階梯步道,並規劃心型拍照區及攤商搭起的涼傘雅座,讓遊客可以盡情拍美照之餘,也可以坐下來來好好放鬆,細細品嘗難以忘懷的美味「炸金針花」及欣賞整片壯觀的金針花海 。

彰化縣警察局表示,為避免賞花造成交通壅塞,星期一至星期五不實施管制,星期六、日實施單線管制,警方將會派警力疏導,車輛散場時一律由大嶺巷、虎山街往139線、東外環道疏散車流,大型遊覽車則有太原街空地可供停放,遊客以步行方式入園,同時呼籲民眾盡量利用非假日前往,以避開人潮、車潮,且入園賞花務必全程戴口罩、保持安全社交距離。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,063則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花壇虎山巖金針花季 17日起拜拜兼賞花趣

搜尋表單

目前累積了158,348篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,348篇報導

11,544位公民記者