大葉大學餐旅系春遊美饌餐會 一展所學獲讚譽

文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕大葉大學餐旅管理學系為驗收大三生期中成果,特別舉辦「大心葉力,春遊美饌」餐會,由同學一手包辦菜單設計、內外場服務流程規劃、餐具調配、場地布置與餐券銷售,餐會品質大獲家長與師長肯定,參與同學也因此對於未來前往業界實習深具信心。

負責督導餐會菜餚烹調內場的陳俊華老師表示,該系期中成果展以驗收學生學習中式菜肴的成果為主,期末時則驗收西式餐點。設計餐會活動的目的,就是以提供實際情境,讓學生深刻體驗舉辦餐會的全部流程與執行細節,這種課程同時也為同學大四將展開的業界實習提供最好的銜接基礎。

袁文祥老師在餐會中輔導外場同學的用餐服務執行,他指出,這次餐會全由大三學生主導,從菜單開立、內外場人力規劃、服務流程設計、餐具調配、場地布置,甚至還必須思考如何推銷餐券以招攬用餐顧客,同學們可以由此充分體會到服務與銷售就是餐飲業一體兩面的本質。

就讀餐旅系大三生陳欣宜負責餐會內、外場作業的協調整合工作,她說,同學們了解這次餐會對於他們餐飲業職涯的意義,因此大家都全力以赴,活動前幾天都在學校裡面準備到晚上11、12點。她也由餐會中充分感受到團隊同心協力的重要,以及每個角色的功能價值。

與好友一起參加餐會的陳女士,女兒就讀大葉餐旅系三年級,她相當讚許學生們製作菜餚的功夫以及現場服務的專業度,認為系上的調教真的可以讓年輕人學到專業技能,讓做家長的她感到相當欣慰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,549則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學餐旅系春遊美饌餐會 一展所學獲讚譽

搜尋表單

目前累積了160,243篇報導,共11,645位公民記者

目前累積了160,243篇報導

11,645位公民記者