台南市長黃偉哲積極打造七股 浥入多項建設經費 期待七股躍上台南濱海旅遊亮點

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)七股位處沿海,部分地勢較低漥,所以防洪相對重要,然而以鹽業文化聞名全台的七股,文蛤、虱目魚的養殖面積是全國第一,且正逐步轉型智慧養殖,更有台灣本島極西點的國聖燈塔,顯見七股觀光資源相當豐富,台南市長黃偉哲於4日視察龍山里六成排水護岸加高工程,並聽取七股區政建設簡報,以及介紹著名的七寶宴與發送火鶴花給鄉親預祝母親節快樂。市長黃偉哲持續以市民安居需求為出發點,全力打造七股成為台南濱海旅遊魅力亮點及漁村深度旅遊首選。

圖文:台南市長黃偉哲聽取七股區各里長建言。(記者林易緒/翻攝)

台南市長黃偉哲表示,七股是他的故鄉,在地的各項綠能建設要拜託各位里長支持努力,對於六成排水護岸加高工程將盡快完工,以在汛期來臨時預防淹水,而市府努力的最大目標就是讓鄉親的房舍、田園及道路都不會淹水,一方面水利建設要做好,同時防水擋板也要優先撥給七股等低窪易淹水的地區,而破損的道路也要修復平整,特別是農路經費在任內逐年增加一億以上,讓農民有更好的農路運輸以保障農產品質,而活動中心的規劃費亦將積極籌措,以及大寮公墓遷葬後的土地利用將聽取各方意見,並將七股海鮮節等產業文化活動辦好,吸引更多觀光客到七股遊玩。

七股區長顏文穗表示,台南市政府近2年投入約2億元經費專注在護岸、水門及道路改善等基礎建設,水利建設方面,投入450萬元施作龍山里六成排水護岸加高工程,大幅降低社區淹水風險;挹注447萬8,000元重建大寮排水8號水門,提升防汛功能;動用558萬8,000元辦理南31線(龍雄一號橋)道路南側護坡損壞災害復建工程,改善護岸和路面修復,提升道路服務品質;花費9萬6,000元於鹽埕里、大潭里、溪南里及永吉里易淹水地區裝設感測監視器,提升防災應變速度。

圖文:台南市長黃偉哲說來七股每年最期待海鮮節,今年將擴大舉行。(記者林易緒/翻攝)

七股區長顏文穗說,道路改善方面,投入896萬8,000元進行竹橋里農地重劃區南北幹2農路改善,路面重新鋪設長達1,060公尺,不僅改善路面積淹水狀況,路面優質程度還被民眾稱讚是七股版的伯朗大道;挹注357萬6,000元改善大埕里(大寮)通往佳里區通興里道路,解決路面積水問題;斥資218萬元辦理市道176線至壘球場道路改善,道路養護品質榮獲第一名。

圖文:適逢母親節前夕,市長黃偉哲發送火鶴花給七股鄉親婆婆媽媽。(記者林易緒/翻攝)

七股區長顏文穗指出,潟湖、沙洲、紅樹林是七股的生態資源特色,國際級保育類嬌客黑面琵鷺每年也都飛抵七股過冬,吸引無數國內外愛鳥人士前來,而市長黃偉哲力推的七股海鮮節,每年夏天亦穩定吸引逾2萬人次觀光,以及虱目魚產業文化季也有許多觀光客踴躍參加,市府更投入431萬元進行觀海樓聯絡道路及廁所改善,提供用路人及遊客安全舒適的旅遊環境,藉由打造更優質的觀光場域,進而帶動七股觀光等各產業的經濟發展。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
630則報導
63則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南市長黃偉哲積極打造七股 浥入多項建設經費 期待七股躍上台南濱海旅遊亮點

搜尋表單

目前累積了160,197篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,197篇報導

11,637位公民記者