向日葵慈善基金會捐贈雙語教材 厚植彰化教育軟實力

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕為厚植彰化教育軟實力,財團法人臺中市私立向日葵社會福利慈善事業基金會捐贈彰化縣政府30萬元購置雙語教材,今(5)日在縣長室辦理捐贈儀式,彰化縣長王惠美感謝基金會熱心捐贈,期待縣府與民間共同攜手合作,提供多元的學習素材,豐厚學生的學習經驗,齊心設置完善的雙語教育資源,以達「前進國際,雙語扎根,從彰化做起」的雙語教育特色。

王惠美說,陳董事長是旅外事業有成的彰化人,念茲在茲心繫故鄉,除了捐贈一幅畫給縣府珍藏以外,且長期在台中做公益,也想要回饋給故鄉彰化縣,由於縣府一直在推動雙語國際化,目前已有14所學校設「愛的書庫」,希望讓更多孩子能學好英文,因此她建議可提供教材給孩子們,讓學子能透過學習,拉近城鄉差距,陳董事長聞言二話不說就答應,因而促成今天的捐贈活動,感謝董事長及董事們長期出錢出力造福地方幫助弱勢。

王惠美表示,董事長陳俗蓉之前曾在縣立美術館舉辦畫展,在申請過程中非常低調,她一直到要開展前才得知,展出熱烈迴響,可見陳董事長除了畫風多樣性,平時也廣結善緣,有很多社團與弱勢團體都前來加油、看展,畫展參觀人次可以說是打破了彰化縣的紀錄。

私立向日葵社會福利慈善事業基金會董事長陳俗蓉說,身為彰化子女,希望能在彰化貢獻綿薄之力,回饋鄉里,這次與董事共襄盛舉捐贈雙語化教材,希望能厚植彰化教育軟實力。

教育處指出,彰化縣政府為讓學子具備「走向國際,數位雙語為先鋒」的學習競爭力,積極推動雙語教學及國際教育扎根校園,奠基學生英語能力,以提升學生全球視野與國際競爭力,除積極爭取教育部各項英語計畫外,也引進外師駐校服務,並結合外交大使走進校園等活動,來開拓學生國際視野。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-0502.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,512則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

向日葵慈善基金會捐贈雙語教材 厚植彰化教育軟實力

搜尋表單

目前累積了160,107篇報導,共11,634位公民記者

目前累積了160,107篇報導

11,634位公民記者