新北高工41週年校慶週全民國防實彈射擊體驗活動

文字-A A +A

新北市立新北高工「41週年校慶週」,於110年5月6日(四)由張代理校長其清率領高一及高二1,223位學生參與新北市政府教育局規劃辦理的「全民國防教育實彈射擊體驗活動」。期許學生透過實際參與射擊的體驗活動,不僅能夠植基保鄉保土、全民防衛的技能,同時強化對全民國防教育的認識,以培養文武合一的青年。並由校長頒發感謝狀給陸戰66旅,接著親自下達射擊口令實施警戒彈射擊。

在校長與教務處、教官室的務實課程規劃,高一運用全民國防教育課程、高二運用彈性學習時間開設特色課程,由教官室將參與學生分批如實如質的操演實彈射擊操作訓練,並連續數週運用團體活動時間實施綜合演練,使學生能熟記動作要領。另在日益嚴峻的疫情下,學校依教育局指導,要求所有參與人員全程戴口罩與出發前確實量測體溫與登記、上下車前均完成手部消毒(噴酒精)、實彈射擊器材由陸戰66旅助教協助器材消毒等措施,做好保護身心的有力措施,務必保守學生生命安全為要務,恪守整場活動無後顧之憂,順利完成實彈射擊體驗。

實彈射擊體驗活動結束後,同學們至靶場旁的全民國防教育攤位進行互動交流,讓同學更進一步了解國軍的人才培育,進而支持全民國防,在團體大合照的笑容中,留下完美回憶!

                                  新北高工上午場資一乙實彈射擊學生合影

新北高工為確保實彈射擊防疫措施完善,全程配戴口罩、上下車、射擊完畢均完成手部消毒

                              新北高工學生踴躍參與協助實彈射擊活動

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.05.13

cmnidi

加入時間: 2019.05.13
65則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

新北高工41週年校慶週全民國防實彈射擊體驗活動

搜尋表單

目前累積了162,577篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,577篇報導

11,704位公民記者