草屯慈濟三節合一浴佛 祈願疫情早日消弭世界祥和共善

文字-A A +A

五月是感恩的季節,為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」,慈濟基金會在5月9日母親節當天舉辦浴佛。

因應COVID-19(新冠肺炎)疫情蔓延全球,至今尚未止息,期待凝聚眾人虔誠善念,七點開始透過花蓮靜思堂雲端視訊,讓全球會眾跟著一起線上浴佛。

大懺悔,大齋戒,弭災疫,匯聚善的能量,廣愛天下一切眾生,帶動人人齋戒茹素,為臺灣祈福、為世界祈平安。 南投草屯地區於9日清晨八點,在慈濟草屯聯絡處戶外停車場舉行浴佛,約計700人參加。現場參與浴佛的有南投縣政府民政處吳燕玲處長、宗教禮俗科曾科長,草屯鎮公所簡景賢鎮長、朱鴻森主任秘書及各級民意代表與學校校長師生、醫院醫師護理人員、鎮內各社區民眾等參加浴佛,場面溫馨感人而莊嚴。 面對新冠疫情持續蔓延,世界紛擾不斷,人人要提起善念。

在每個人的心中都有一尊清淨的自性佛,學習佛陀的慈悲與智慧,與人為善,與萬物為善,藉由浴佛典禮的因緣,祈願疫情早日消弭,世界祥和共善。

在浴佛活動進行中,先由典禮組供燈、花,再由慈濟志工引領大眾虔誠唱誦佛號禮敬諸佛,一起為台灣祈福,為世界祈安。 因疫情關係,活動遵照衛福部規範採用實名制、每個人全程戴口罩、量額溫、淨手消毒、活動並保持社交距離。

慈濟草屯聯絡處除了於九日舉辦浴佛,活動後整天讓民眾來自由浴佛。日後更會走入各社區辦理「行動浴佛」的方式,廣邀鄰里居民浴佛祈福,感念佛恩、父母恩、眾生恩;學習菩薩精神,將愛心化為行動即時付出,以善以愛祥和人間。

慈濟基金會指出,每年5月的第二個周日是母親節;1996年,慈濟30周年慶時,訂定為「全球慈濟日」。2000年,也訂定為國定「佛誕節」;同年,慈濟推動「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一的全球浴佛,浴佛淨心,同時慶祝母親節、慈濟日。在浴佛典禮上,不分宗教、種族,藉著浴佛報佛恩、報父母恩、報眾生恩,祈願人心淨化、社會祥和、天下無災。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
753則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

草屯慈濟三節合一浴佛 祈願疫情早日消弭世界祥和共善

搜尋表單

目前累積了159,905篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,905篇報導

11,622位公民記者