高苑科技大學結合「大愛電視劇─阿良的歸白人生」反毒宣導

文字-A A +A

高苑科技大學110年度「防治藥物濫用反毒宣導」配合大愛電視台「阿良的歸白人生」電視劇上演,特別邀請大愛電視台劇組及故事本尊慈濟文教基金會高肇良講師現身說法。

 

「一人吸毒,全家受苦」當哥哥姊姊跟弟弟已經不耐高肇良百轉千迴深陷毒品泥淖中,父母就算身心倍受折磨也從不放棄挽救兒子。沒見到父親最後一面成了人生最大的遺憾,揹負喪父之痛仍敵不過毒癮發作,引發一場重大車禍,在生死之間的掙扎中,高肇良開始了人生轉捩點。

劇中主角高肇良講師18歲因毒品案入獄後,人生就在毒海中浮沉近20年,到35歲終於走出無盡的輪迴,短短幾句話說完,真實戒毒之路,卻是一次又一次的椎心泣血之痛。

高肇良講師的人生故事不只即將搬上螢幕,從吸毒犯變成反毒志工,本場次吸引約三百位學生到課聆聽,校長趙必孝博士表示高肇良講師的故事能拍成電視劇,能吸引人關注反毒的議題,本尊到校園現身說法,對學生而言更能收到警醒的效果。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.09.26

creator

加入時間: 2018.09.26
64則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高苑科技大學結合「大愛電視劇─阿良的歸白人生」反毒宣導

搜尋表單

目前累積了161,527篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,527篇報導

11,669位公民記者