彰化縣北斗鎮衛生所暨長照衛福大樓新建工程動土典禮....

文字-A A +A

彰化縣北斗鎮衛生所暨長照衛福大樓新建工程動土典禮.

【記者賴杰宏/北斗報導】為因應彰化縣人口老化的挑戰並積極推動長照十年計畫2.0,以建構社區化的長照體系,讓縣內所有長者可以在熟悉的社區在地安養、在地老化,為「前瞻基礎建設-整建長照衛福據點計畫」最重要的目的。

縣府提供

 今 (12) 日上午彰化縣長王惠美出席與會,在北斗鎮牛墟廣場舉辦「前瞻基礎建設-整建長照衛福據點」之彰化縣北斗鎮衛生所暨長照衛福大樓新建工程動土典禮由中央補助款1億 527 萬 2,000 元,縣府自籌款 6,818 萬 3,318 元,共計 1 億 7,345 萬 5,318 元。本工程未來將於北斗鎮牛墟廣場新建地下 1 層地上 6 層衛生所暨長照衛福大樓,規劃衛生所、日照中心、公設民營托嬰中心、育兒親子館及家庭福利服務中心等多元服務空間。

 未來興建完成將提高各種計畫效益:1.以A級據點來提供長照服務包含日間照顧及居家式服務。2.辦理區域內資料整合、執行個案管理、跨專業團隊聯繫會議、教育訓練。3.設置多功能老人健康促進空間,提供社會參與、健康促進共餐服務、預防及延緩失能服務。4.研擬照顧計畫,進行協調聯結照顧服務資源。5.加強提升區域服務能量,開創當地需要且未發展之各項長期照顧服務項目。6.設置社區公共托育家園、育兒親子館、家庭福利中心。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
237則報導
40則影音
0則OnTV

作者其他報導

彰化縣北斗鎮衛生所暨長照衛福大樓新建工程動土典禮....

搜尋表單

目前累積了160,172篇報導,共11,637位公民記者

目前累積了160,172篇報導

11,637位公民記者