許志宏赴鹿港體育場宣導防疫 保持社交距離勿群聚飲食

文字-A A +A

〔記者林明佑/鹿港鎮報導〕全台進入防疫三級警戒,防疫措施不斷更新,鹿港鎮公所已關閉體育場風雨球場、網球場及各公園、文武廟等公共場域,以避免群聚造成防疫破口。鹿港鎮長許志宏今(20)日上午特委請鹿港派出所主管與員警等,齊赴體育場周遭進行宣導,並由消毒隊進行防疫消毒。期間遇到民眾聚集飲食,一一善意勸離,許志宏更一再拜託長輩們,請大家共體時艱,齊心抗疫。

鹿港體育場是鎮民休憩的重要場所,除了運動人口之外,還有很多長輩們一大早就在樹蔭下聚集乘涼甚至小酌,許志宏表示,在此防疫期間,群聚集飲食都是很危險的行為,尤其目前了解許多傳播病毒是屬於無症狀者,甚至採檢陰性者也有偽陰性或偽陽性的可能,大家都不可大意。

許志宏指出,鹿港鎮公所與警力都會配合不定時的巡邏各公共場域,請大家務必遵守防疫規範,盡量減少不必要的移動、活動或聚會,外出時全程配戴口罩,保持社交距離,各單位也要加強人流管制,落實個人及工作場所衛生管理。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/05/news-2006.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,953則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

許志宏赴鹿港體育場宣導防疫 保持社交距離勿群聚飲食

搜尋表單

目前累積了161,348篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,348篇報導

11,668位公民記者