端午飄香-自己動手作可愛香包

文字-A A +A

為了慶祝一年一度的端午佳節,高雄縣家扶中心於13日在鳳山服務處舉辦99年向日葵兒童才藝營,本次活動共有15名兒童及1名家長參與,不但有小朋友親手做香包的課程,還有安排端午節民俗故事的解說。

一早由扶輪青年團的阿牛及ICE哥哥帶領團康為整個活動進行破冰,起初小朋友顯得有些靦腆,在大哥哥大姊姊的熱情活力帶動下,很快就打成一片。接下來由GARY哥哥教大家做造型汽球,有寶劍、貴賓狗及兔子帽多種造型,大小朋友紛紛戴上兔子帽,小旭還宛如古代俠客般將五把汽球寶劍佩戴在身上,現場情況好不熱鬧有趣。

下午先由義工花栗鼠姊姊為小朋友解說端午節的由來及攜帶香包避邪的習俗,接下來就是今天的重頭戲-香包製作,一開始請大家挑選自己喜愛的圖案,有熊熊、布丁、青蛙…多種可愛造型,小朋友自己動手剪版型及不織布,再貼上眼睛、嘴巴等細小配件,接下來由義工姊姊們示範縫法,學員們小心翼翼一針一線的縫,最後塞入棉花及香香豆,可愛的香包就大功告成啦!學員小鈞今年才小學二年級,這是他初次接觸針線活,雖然不是縫的很精緻漂亮,但看到自己辛苦完成的作品,他還是感到很有成就感。

家扶中心魏主任宗胤表示,需要額外花費的才藝課程,對扶助家庭的孩子而言,常常只能望之卻步,但中心不定期舉辦的才藝活動,讓孩子有機會能輕鬆快樂的學習;也希望透過與社區的互動,不僅能讓扶幼工作向下紮根,也讓更多民眾一同投入關懷兒童的行列!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
580則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

端午飄香-自己動手作可愛香包

搜尋表單

目前累積了171,122篇報導,共12,026位公民記者

目前累積了171,122篇報導

12,026位公民記者