南市各區公所加強稽查 基層人員喊吃不消 應落實分工達到全民抗疫

文字-A A +A

(記者林易緒、鄭志成/台南報導)台南市政府配合中央疫情指揮中心政策,市府日前要求各區公所對於未配戴口罩民眾加強稽查,不再進行勸導直接開罰,請市民朋友持續落實外出全程配戴口罩,嚴守社區防線。

圖文:市府要求各區公所自行製作宣導布條,防範疫情擴散。(記者鄭志成/攝)

本記者收到相關民眾投訴轉述,市府高層要求各區公所進行未配戴口罩民眾加強稽查,但區公所人員防疫措施(除口罩外)嚴重不足,且疫情關係平日與假日都出勤,導致業務加重(如各局處之稽查報表、室外宣導舉牌等拍照上傳),讓許多區公所基層人員都敢怒不敢言。

圖文: 因應全國新冠肺炎疫情嚴峻,全國三級警戒及停課延長至6月14日。(圖:fb佳里區公所)

據民眾表示,業務重到吃不消啦!! 同時,全國進入第三級防疫規定,呼籲市府用人之際,應考量區公所基層人員平日已面對民眾繁重業務,如得各區公所人員協助,區公所主管人員應掌握基層人員每日平均工作量分配,勿憑空想像細節小事,適時調度才不會加重基層承辦人員業務,才能達到共體時艱抗疫亦符合適才適用原則。

圖文:各區公所自行製作宣導布條,有的花招百出,民眾眼花繚亂,目的應讓民眾看清楚達到明白效果,節樽開流。(記者鄭志成/攝)

鑒於人口的流動,近期有確診者未確診前跨域移動台南市,因此台南市長黃偉哲再次鄭重呼籲市民,外出時一定要確實全程配戴口罩,避免遭到隱形傳染,若市民外出未能配戴口罩,市府將不再進行勸導並直接依據傳染病防治法第70條第1項規定辦理,裁處新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰,來確保市民的健康。

圖文:市府將不再進行勸導配戴口罩,違反情事裁處新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰,來確保市民的健康。(圖:fb後壁區公所)

中央流行疫情指揮中心日前表示,因應本土疫情持續嚴峻,宣布強化COVID-19第三級疫情警戒相關措施及裁罰規定,對於民眾外出時應全程佩戴口罩,一經查獲有違反情事,不再勸導,逕予開罰。

圖文:民政局局長姜淋煌與下營區長李宗翰陪同下,29日下營市場向攤商及民眾說明實聯制的必要性,請大家確實配戴口罩,保持社交距離。(記者林易緒/翻攝)

民政局局長姜淋煌表示,確診者足跡經過之區域,市府環保局、區公所及商家一定加強清潔與消毒,並提醒居民外出除一定要全程配戴口罩,也再次請民眾家中若有現居外縣市親屬或小孩,若已回鄉請其居住家中,切勿任意外出移動,大家配合中央政策,結婚不宴客,喪禮不公祭,做好防疫保護自己與他人。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
659則報導
64則影音
0則OnTV

作者其他報導

南市各區公所加強稽查 基層人員喊吃不消 應落實分工達到全民抗疫

搜尋表單

目前累積了161,329篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,329篇報導

11,668位公民記者