臺南「張老師」分享如何面對隨疫情而來的焦慮感

文字-A A +A

在生活週遭伴隨疫情升溫、藉由媒體大幅度報導總是能聽見有關疫情的相關議題,加上防疫的管制措施程度也漸趨嚴格,可見此次疫情的發展,已占據人們的注意力。

面對這麼多訊息的轟炸,與生活的各種變動,有時需要調節並持續應對生活中接踵而來的任務與挑戰,著實困難與備感焦慮。這時候的我們應當如何安住身心,穩定生活呢?

1.減少引發焦慮的刺激:減少新聞及社群媒體相關資訊的傳遞或閱讀,即時接收疫情與防疫訊息時,也要為自己設立停損點,不讓過多、雜亂甚至重複性的訊息,引發自己的心神耗弱,反倒過度被訊息影響,喪失個人內在的穩定性。

2.帶著快樂的心吃飯:每天按時吃三餐,因為當你飢餓時,血糖水平降到最低,更容易感到暴躁易怒與萎靡不振。無論你在工作、生活及玩樂上,這樣的感覺都無法對你產生良好的幫助。

3.尋求他人的協助:當您心理健康遇到困難時要說出來,這是很重要的紓壓方式,懂得尋求他人的協助是一種能力,而非弱點,不會因為需要他人的協助,就因此變得比較弱勢或被他人看不起。

如有疫情相關疑問,請撥打免付費傳染病諮詢專線1922洽詢。因應防疫「張老師」1980輔導專線暫停服務至6月14日,6月15日開線重啟服務。若在此期間您或身邊的人有心理困擾,可撥打衛生福利部提供之安心專線1925(依舊愛我),安心專線將24小時全年無休,持續陪伴。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.06.20

臺南張老師中心

加入時間: 2020.06.20
15則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

臺南「張老師」分享如何面對隨疫情而來的焦慮感

搜尋表單

目前累積了163,298篇報導,共11,731位公民記者

目前累積了163,298篇報導

11,731位公民記者