大葉大學畢業典禮線上播出 防疫優先少了離情依依

文字-A A +A

〔記者林明佑/大村鄉報導〕因應新型冠狀病毒肺炎延燒,全國活動都以防疫優先,大葉大學除了全面實施線上教學至學期末,原訂在體育館舉辦的109學年度畢業典禮改為6月4日線上播出,影片中除了有縣長、董事長、校長、校友總會理事長等人的期許,以及畢業生代表致謝詞、教務長致推薦詞,各學院院長也代表畢業生從梁卓中校長手中接過畢業證書,象徵畢業生完成學業。

大葉大學梁卓中校長(左三)頒發畢業證書給各學院院長,象徵畢業生完成學位(圖/大葉大學提供,以下皆同)

彰化縣長王惠美指出,新冠肺炎疫情嚴峻,學校改以線上的方式舉辦畢業典禮,她也特別錄製了祝福影片給畢業生,恭喜畢業生完成大學學業,昂首闊步,邁向人生的下一個里程碑。大葉大學是彰化縣最優質的大學,連續13年獲教育部教學卓越計畫及高教深耕獎勵,相信每一位學子都在優質的教學環境裡,跟隨老師找到興趣與發揮的舞台。大葉大學也是在地最貼近產業脈動的大學,建置了七大研發基地,幫助學生累積實作力與就業競爭力,相信在學校的用心栽培下,畢業生未來都能開創精彩的人生,成為最璀璨的一顆星。

大葉大學畢業生代表林筱芹致謝詞

大葉大學董事長葉林月昭恭喜獲得博士、碩士、學士學位的全體畢業生,經過努力,開花結果。她談到,創辦人葉松根先生民國79年創立了大葉大學,不只是建立了優質的口碑,更為社會培育無數人才,相信學生們在這所處處充滿創意的校園,得到知識、人格的蘊育滋長,未來一定可以成為社會領導創新的優秀人才。

大葉大學校長梁卓中表示,大葉大學創校31年來,秉持「手腦並用、敬業樂群」的校訓,引導學生結合理論與實務,孕育了超過6萬名具有專業知能、人文素養及服務精神的校友,在各行各業發光發熱,畢業生即將加入這個行列,迎向充滿挑戰的未來,為自己開創一個新紀元,擦亮大葉人的金字招牌。雖然配合防疫政策,無法為畢業生辦理全校性的大型畢業典禮,但是校長對學生們的祝福與期許是一樣的,透過專輯影片的網路放映,祝福畢業生鵬程萬里,畢業典禮影片6月4日正式上線,歡迎畢業生到學校官網點閱。

梁卓中校長以蘇聯作家奧斯特所說的:「鋼是在烈火與急劇冷卻中鍛鍊出來的,所以才能堅硬和什麼也不怕」勉勵畢業生。他提醒大家,畢業之後將會面臨各式各樣的困境,難免會徬徨、不安,但一定要把眼光放遠,時代的變動將會帶給我們智慧、安定與勇氣。在人生的路上,要看重人生的長期目標,思考人生為何而戰,人生奮鬥的意義何在?希望每一位同學都能找到自己的方向,實現自己的理想。

大葉大學校友總會理事長李正雄說,在疫情的壟罩下,雖然沒有離情依依的畢業典禮,但是畢業生們會永遠記得2021年這個夏天,不只是完成了人生重要的里程碑,同時展開新的挑戰及機遇。前有超過6萬名大葉校友遍佈海內外,不論士農工商,都可以看到學長姐們戮力打拚的身影,校友總會扮演校友資源整合的角色,提供跨領域資源連結、跨產業合作,更有跨世代的交流學習,歡迎年輕的校友們加入大葉大學校友總會,讓校友總會支撐大家在職場上成長茁壯!

畢業生代表、第24屆學生會會長、護理學系大四生林筱芹說,畢業生即將踏出校門,獨立面對每一個挑戰,未來雖然充滿不確定,卻也擁有更多可能,每一次的熱情背後都是有原因、有意義的,祝福大家迎向美好的未來,創造獨特的精采。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-0401.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
3,060
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,990
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,560
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,417
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,819
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,457
推:
3
回應:
0

大葉大學畢業典禮線上播出 防疫優先少了離情依依

搜尋表單

目前累積了166,260篇報導,共11,875位公民記者

目前累積了166,260篇報導

11,875位公民記者