教育部杏壇芬芳獎 彰化縣4組學校團體及7名教師獲獎

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕教育部110年杏壇芬芳獎評選結果公告,彰化縣有彰師附工、秀水高工、新生國小、中山國小等4組學校團體及朝興國小職工王錫銘、平和國小主任王秀娟、彰泰國中主任宋雲卿、二林高中(國中部)教師周雅雯、二林工商教師陳建志、彰師附工教師李明地、國立彰化特殊教育學校組長陳音音等7名教師獲獎,因為師長們為教育的耕耘努力,成就孩子獨特與未來,更點亮了杏壇無數璀璨的光芒。

教育部杏壇芬芳獎 彰化縣4組學校團體及7名教師獲獎(圖/彰化縣政府教育處提供,以下皆同)

「半甲子的守護,是每個夜歸孩子的燈」,朝興國小王錫銘職工盡忠職守,以自身所學奉獻學校,堪為表率。「每個孩子都有自己獨特的天賦與才能」,二林高中國中部周雅雯老師深信,以教育深耕、輔導沃壤,陪伴學生在學習中找到自己。

彰泰國中宋雲卿主任秉持著對學生視如己出的關懷,對於懼學的孩子,不放棄關心並隨時關注學習狀況,讓其能重新散發耀眼的生命光彩。平和國小王秀娟主任規劃多元閱讀課程讓孩子享受閱讀,扶助弱勢學生,型塑友善環境、凝聚同仁支持,引進資源濟助,成就孩子每一個可能。

「只要有心,願就能成」,新生國小三好校園志工隊,深耕在地,協助學生籌措畢旅費用,蒐集舊衣製作娃娃義賣,並將所得帶領孩子捐獻給需要的人,無私大愛令人感動。中山國小高年級的熱血教師們,利用假日擔任志工帶領學生探索大自然,造訪在地人文古蹟,體驗課堂以外的學習風景,並利用專業的社群對話,投入課程設計與實踐,讓生活、學習與故鄉連結,拓展學生學習視野,成就學子光芒!

個人獲獎部分亦包含服務於二林工商機械科教師陳建志、彰師附工控制科李明地教師、彰化特殊教育學校的陳音音組長;在團體組獲獎部分,亦有彰師附工的「彰師附工校友圓夢團隊」以及秀水高工的「秀水高工樂服志工隊」。

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-1202.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,969則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

教育部杏壇芬芳獎 彰化縣4組學校團體及7名教師獲獎

搜尋表單

目前累積了161,404篇報導,共11,668位公民記者

目前累積了161,404篇報導

11,668位公民記者