台南將軍區疫苗接種 安心開打 加派人力安排專車接送

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)台南市15日開始為85歲以上高齡長者施打新冠肺炎(COVID-19)疫苗,將軍區下午在衛生所開始分梯分流施打。台南市政府民政局專門委員蔡秀琴、將軍區長洪聰發、警察局學甲警分局長翁誌宏到場關心長者的接種情形,提醒長輩接種後須休息觀察30分鐘,並留意後續身體狀況,如有任何問題,都可以隨時反映給現場工作人員提供協助。若長者有接送需求者,將軍區公所會協助安排接送。區長洪聰發也感謝所有第一線執行疫苗接種工作的衛生所人員、協助交通與秩序維護的員警,讓現場井然有序。

將軍區長洪聰發表示,區公所對於獨居及行動不便長者,安排專車接送,至於臥病在床不便外出長者,衛生所也會安排人員到府協助接種疫苗,全力協助長輩順利接種疫苗。

圖文:區公所對於獨居及行動不便長者,安排專車接送。(記者林易緒/翻攝)

將軍區公所區長洪聰發表示,為避免高齡長者久候與群聚風險,區公所與衛生所規劃六個時段分梯分流為長者施打疫苗,由里長與里幹事通知長輩報到時間,將軍區公所也加派人力到現場支援,協助長者填寫資料並引導就位,減少長者接種疫苗的不便。

圖文:由區公所里幹事或衛生所主動通知有意願施打疫苗的長者。(記者林易緒/翻攝)

將軍區公所區長洪聰發呼籲,目前由區公所里幹事或衛生所主動通知有意願施打疫苗的長者,在沒有接到通知的情況下請勿逕至醫療院所排隊。如有相關疑問,請撥區公所電話06-7942104,將有專人服務說明。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
691則報導
64則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南將軍區疫苗接種 安心開打 加派人力安排專車接送

搜尋表單

目前累積了162,456篇報導,共11,703位公民記者

目前累積了162,456篇報導

11,703位公民記者