「疫起獻愛心送家扶」

文字-A A +A

                

 

 

 

  「疫起獻愛心送家扶」~  宜蘭縣救國團發起捐款攜手關心弱勢家庭

       宜蘭縣救國團蔡岡志主任委員今(18) 日帶領宜蘭市團委會張勝德會長、三星鄉團委會李偉宏會長及宜蘭縣團委會曾祈勝總幹事前往宜蘭家扶中心做愛心,由宜蘭家扶中心扶幼主委林慶田代表接受捐贈,捐贈金額為22萬元,幫助家扶中心的家庭渡過疫情。

      這次捐款活動的發起人宜蘭市團委會張勝德會長表示,由於自己本身也是家扶中心的委員之一, 非常了解,家扶中心扶助的家庭有七成為單親或隔代教養照顧兒少,且多數家長是從事服務業、零工或時薪工作,面對三級疫情啟動部分職種休業,部分家長已啟動無薪假,加上面對兒少孩子在家學習須請防疫照顧假,家中餐食需求增加、收入卻短少,普遍面臨了家庭經濟生活難以維持、孩子在家學習資源不足,以及家長照顧孩子壓力增加等問題,尤其需要各界關心支持,特別透過此次公益傳愛活動希望能達到拋磚引玉的效果,聚集社會民眾的愛心力量,陪伴弱勢家庭一起度過這段辛苦的時期,讓孩子們可以安心學習安全長大。

        宜蘭家扶中心表示:這次疫情對服務的家庭影響非常大,因為都是經濟弱勢家庭正值學習階段的兒童少年,居家防疫都是線上教學,需要使用數位學習,遇到可能沒有平板、沒有電腦、沒有充足網路,那就造成很多的小孩子沒有辦法順利線上學習,在學習上就會跟不上,家扶目前也努力在募集,希望幫助這些弱勢的孩子們。近期也有許多宜蘭的善心人士捐助,讓孩子可以度過這個時期學習上的空洞。因此非常感謝我們社會的善心人士,給我們家扶中心的孩子在學習階段可以和大家一起順利,「「助貧不是一個人做很多,而是很多人都做一點」。

       宜蘭縣救國團主委蔡岡志呼籲~疫情期間公益不能停,大家疫起獻愛心。宜蘭縣救國團配合政府防疫政策宣布,6月28日前取消或暫停所有活動,終身學習中心配合教育部在家學習政策7月2日前暫停上課。此外,疫情期間仍呼籲大家「疫起做公益,疫起獻愛心」,並持續推動公益活動,此外,張勝德會長也是各鄉鎮市會長聯誼會召集人,最近也發起捐血活動,增加血庫的存量。  (全文完)

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

加入時間: 2009.03.27
158則報導
7則影音
0則OnTV

作者其他報導

宜蘭家扶「愛的列車」歲末寒冬送暖活動

2021-11-17
瀏覽:
1,647
推:
0
回應:
0

宜蘭家扶甘苦生活節,邀您一起響應消除貧窮日

2021-10-14
瀏覽:
2,246
推:
0
回應:
0

溫媽媽中秋傳愛好運旺旺來

2021-09-15
瀏覽:
3,007
推:
0
回應:
0
0:04

2021宜蘭家扶少年展力成果線上見

2021-08-31
瀏覽:
2,222
推:
0
回應:
0

溫媽媽關心弱勢疫起來

2021-08-27
瀏覽:
2,552
推:
6
回應:
0

做孩子的有力確保者

2021-08-25
瀏覽:
2,618
推:
0
回應:
0

「疫起獻愛心送家扶」

搜尋表單

目前累積了164,707篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,707篇報導

11,789位公民記者